النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 11:44 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يشارك في الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي الأول لدراسات الأديان بإيطاليا رونالدو ليس الأول.. نجم عربي ضمن أبرز ضحايا صرامة جورجي جيسوس المستشار القانوني للهيئة القومية للبريد يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير ممتاز عن التحكيم في العقود الإدارية تنظيم الاتصالات: 3 ملفات رئيسية لتطوير صناعة الاتصالات في مصر.. مراكز البيانات والتصنيع المحلي والهوية الرقمية استجابة إنسانية من محافظ أسيوط.. كرسي كهربائي لطفل من ذوي الهمم في ذكرى أكتوبر.. رئيس جامعة «أسيوط الأهلية» يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة أمين صندوق المركز الأولمبي يوضح لـ«النهار»: نطبق الحد الأدنى للأجور.. ونلتزم بقرار القضاء في جلسة ديسمبر مصر تستعد لتأمين احتياجات الكهرباء والصناعة بـ 35 شحنة غاز سكالوني عن وداعية ميسي أمام بنين: سيكون يومًا لا يُنسى.. وسأكون مجرد متفرج طارق مرزوق في مواقف المنصورة: جولاتي يومية ومفاجئة للطلبة والمواطنين محافظ الدقهلية يتفقد المدرسة الرسمية للغات بالسنبلاوين ويؤكد توفير كافة أوجه الدعم للمنظومة التعليمية هدى يسى: كلمة الرئيس السيسي في افتتاح منتدى «العلمين – أفريقيا للأعمال»..دعوة لدعم الشراكات التجارية بين دول القارة

عربي ودولي

رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران

رسميا بدأت إيران صباح السبت، مراسم التشييع المرشد الأعلى السابق علي خامنئي، في مراسم تمتد ستة أيام وتشمل محطات في العراق، قبل أن يوارى جثمانه الثرى في مدينة مشهد.

وتوافد آلاف المشيعين منذ ساعات الفجر إلى باحة مصلى طهران الكبير، حيث يسجى نعش خامنئي.

وأعلن التلفزيون الإيراني الرسمي بانطلاق المراسم، فيما فرضت السلطات إجراءات أمنية مشددة وقيودا واسعة على حركة المرور في محيط موقع التشييع، مع استمرار وصول المشاركين إلى الساحة الرئيسية للمجمع.

وكشفت السلطات الإيرانية ، أمس الجمعة، عن نعش خامنئي داخل المصلى، حيث وضع على منصة مرتفعة وغطي بالزهور، تمهيدا لانطلاق مراسم التشييع الرسمية.

وتستمر مراسم التشييع ستة أيام، وتشمل محطات في إيران والعراق، قبل أن يوارى الجثمان الثرى في مدينة مشهد بحسب البرنامج المعلن.

وقُتل خامنئي في ضربة إسرائيلية استهدفت مقر إقامته في طهران، في اليوم الأول من الهجوم الأميركي الإسرائيلي على إيران في 28 فبراير.

شهدت جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي، الجمعة، حضور عدد من المسؤولين الإيرانيين والوفود الأجنبية منها وفود من دول السعودية وقطر وسلطنة عمان.

وفى وقت سابق صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة منحت إيران مهلة أسبوعا، من أجل إقامة مراسم جنازة المرشد علي خامنئي "من منطلق اللطف"، وفق تعبيره.

وقال ترامب على هامش احتفال الولايات المتحدة بالذكرى الـ250 لاستقلالها، إن "الإيرانيين يتطلعون بشدة من أجل التوصل إلى اتفاق".