النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 10:52 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة كمال في ضيافة «النهار»: أمن الطاقة يبدأ من البدائل.. والصراع على الثروات يعيد رسم خريطة العالم بعد الخلافات رفقة المنتخب البرتغالي.. هل يعتزل كريستيانو رونالدو دوليًا؟ «النهار» تكشف باللوائح.. هل يستطيع الزمالك منع انتقال حسام عبد المجيد إلى الأهلي؟ بعثة منتخب مصر تصل مطار القاهرة.. والانتظام في التدريبات غداً بعد مخاوف انتشاره.. ما هو الخُناق الحنجري وأعراضه عند الأطفال؟ ميزتان تصنعان الفارق.. صحيفة ”موندو” تتغنى بتألق حمزة عبد الكريم مع منتخب مصر لاعب توتنهام السابق يوجه نصيحة ذهبية لـ عمر مرموش ويكشف عما ينقصه غدر ومقاومة في وضح النهار.. تأجيل استئناف قاتل ”سائق ترسا” على الإعدام سلطنة عُمان تطالب بمساءلة داعمي الاستيطان وتدعو لحماية الحقوق الفلسطينية «تهذيب» أم إزالة؟.. أشجار المعادي تفتح ملف قرارات القطع مجددًا فلسفة جديدة.. كيف تغير هجوم منتخب مصر دون محمد صلاح؟ 6.3 مليون جنيه و21 ميدالية.. «الأعلى للثقافة» يفتح باب الترشح لجوائز الدولة 2027

سياسة

نائبة: شراكة ”الريف المصري” وبنك مصر تعزز فرص الاستثمار والتنمية

النائبة سجى عمرو هندي
النائبة سجى عمرو هندي

أشادت النائبة سجى عمرو هندي، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، بتوقيع شركة تنمية الريف المصري الجديد بروتوكولي تعاون استراتيجي مع بنك مصر، بهدف دعم استثمارات المصريين بالخارج، وتوفير التمويل اللازم للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ضمن المشروع القومي لاستصلاح وتنمية المليون ونصف المليون فدان.

وأكدت هندي، في تصريحات صحفية، أن هذه الخطوة تعكس توجه الدولة نحو توسيع مشاركة المصريين بالخارج في المشروعات التنموية الكبرى، من خلال إتاحة فرص استثمارية آمنة ومستدامة، بما يسهم في توجيه مدخراتهم إلى مشروعات إنتاجية تدعم الاقتصاد الوطني وتعزز جهود تحقيق الأمن الغذائي.

وأوضحت أن توفير برامج تمويلية ميسرة عبر القطاع المصرفي يمثل عنصرًا أساسيًا في تشجيع المستثمرين والمنتفعين، خاصة الشباب، على تنفيذ مشروعاتهم، مشيرة إلى أن هذه التسهيلات من شأنها إزالة العقبات التمويلية، وتسريع عمليات استصلاح الأراضي وتحويلها إلى مناطق زراعية منتجة.

وأضافت عضو مجلس النواب أن البروتوكول يسهم أيضًا في خلق فرص عمل جديدة، ودعم خطط التنمية المستدامة في المناطق المستصلحة، مؤكدة أن إشراك المصريين بالخارج في هذه المشروعات يجسد رؤية الدولة للاستفادة من إمكاناتهم وخبراتهم باعتبارهم شركاء رئيسيين في مسيرة التنمية.

وطالبت النائبة بالتوسع في إطلاق المبادرات التي تستهدف جذب استثمارات المصريين بالخارج، مع تقديم مزيد من التيسيرات الإجرائية والتشريعية، خاصة فيما يتعلق بتملك الأراضي، وتبسيط إجراءات التحويلات البنكية، وتوفير الدعم الفني والإرشادي اللازم لضمان نجاح المشروعات الزراعية والصناعية، بما يعزز مساهمة أبناء مصر في تحقيق التنمية الاقتصادية الشاملة.