النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 11:52 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

حوادث

القاهرة تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية نهاية يونيو الجاري

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية
القاهرة

تستضيف القاهرة خلال الفترة من 27 إلى 29 يونيو 2026، فعاليات المؤتمر العربي الثالث والعشرين لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية، وذلك تحت رعاية اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية.

ويشارك في المؤتمر ممثلون عن وزارات الداخلية والعدل بالدول العربية، إلى جانب جامعة الدول العربية، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، فضلًا عن ممثلي الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب.

ومن المقرر أن يفتتح المؤتمر مساعد وزير الداخلية لقطاع الحماية المجتمعية، فيما يلقي الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب كلمة خلال الجلسة الافتتاحية.

ويناقش المؤتمر عددًا من الموضوعات المهمة، أبرزها التحول الرقمي وتوظيف التقنيات الحديثة في تعزيز أمن وإدارة المؤسسات العقابية والإصلاحية، إلى جانب استعراض قواعد الأمم المتحدة النموذجية الدنيا لمعاملة السجناء "قواعد نيلسون مانديلا"، وبرامج الرعاية السابقة للإفراج، فضلًا عن تجارب الدول الأعضاء في تطوير العمل داخل المؤسسات العقابية والإصلاحية.

كما يسبق انعقاد المؤتمر تنظيم ورشة عمل متخصصة حول تطوير الرعاية الصحية المقدمة لنزلاء المؤسسات العقابية والإصلاحية، وذلك في إطار الالتزام بمعايير حقوق الإنسان.

ومن المقرر أن ترفع الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب التوصيات الصادرة عن المؤتمر إلى الدورة المقبلة للمجلس، لاتخاذ ما يلزم بشأنها.

موضوعات متعلقة