النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 07:32 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 275 كيلو دجاج غير صالح للاستهلاك الآدمي بالفيوم إرادة فاينانس وAxis Pay تطلقان صرف التمويل عبر المحافظ الإلكترونية لدعم الشمول المالي وتوسيع الوصول في مصر محافظ البحيرة تكرّم أوائل الإعدادية الأزهرية: أنتم صُنّاع مستقبل الوطن رصد أكثر من 336 موقعاً إلكترونياً مزيفاً ينتحل الموقع الرسمي لكأس العالم إنطلاق فعاليات النسخة الثامنة من مؤتمر ”صناع القرار” لمناقشة مستقبل الإستثمار في مصر مايكروسوفت وجامعة عين شمس تطلقان ”Learning Buddy” أول منصة تعلم مخصص بالذكاء الاصطناعي في مصر ضمن رؤية 2030 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يفتتح أول مناقشة لمشروعات طلاب برنامج الذكاء الاصطناعي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط مواد محظور استخدامها في تلوين الأغذية بالمخالفة للاشتراطات الصحية ”غرفة الإسكندرية” تناقش خطة التنقل الحضري المستدام للمدينة المجلس الاعلي للطلاب ذوي الهمم بجامعة الإسكندرية يبحث إنشاء مسارات تعليمية وتطبيقية تتناسب مع احتياجاتهم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”سبيل خالد” فعالية لدعم الابتكار وريادة الأعمال بمكتبة الإسكندرية

حوادث

ضبط شبكة استغلال أطفال في التسول بالجيزة.. وإنقاذ 13 حدثًا من الخطر

شبكة استغلال الأطفال في أعمال الأحداث
شبكة استغلال الأطفال في أعمال الأحداث
القاهرة

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم استغلال الأطفال، نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة في توجيه ضربة أمنية قوية ضد شبكة إجرامية تخصصت في استغلال الأطفال الأحداث في أعمال التسول وبيع السلع بأساليب إلحاحية في الشوارع.

وأسفرت التحريات عن ضبط 11 متهمًا، بينهم سيدتان، وتبين أن 9 منهم لديهم معلومات جنائية، وذلك لقيامهم باستغلال 13 طفلًا من الأحداث المعرضين للخطر، وإجبارهم على التسول واستجداء المارة، فضلًا عن دفعهم لبيع سلع بطرق إلحاحية بنطاق محافظة الجيزة.

وبمواجهة المتهمين، أقروا بممارسة نشاطهم الإجرامي، مؤكدين تورطهم في استغلال الأطفال لتحقيق مكاسب غير مشروعة، دون مراعاة لحقوقهم أو سلامتهم.

وعلى الفور، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، فيما جرى تسليم الأطفال إلى ذويهم بعد أخذ التعهدات اللازمة بحسن رعايتهم، مع التنسيق مع الجهات المعنية لإيداع من تعذر الوصول إلى أسرهم بإحدى دور الرعاية، لضمان توفير بيئة آمنة لهم.

وتأتي هذه الضربة في إطار استراتيجية وزارة الداخلية لحماية النشء من مخاطر الاستغلال، والتصدي لكافة صور الاتجار بالبشر، خاصة ما يتعلق باستخدام الأطفال في أنشطة غير مشروعة، بما يهدد مستقبلهم ويعرضهم لمخاطر جسيمة.

موضوعات متعلقة