النهار
الخميس 25 يونيو 2026 04:09 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكالة الإمارات للمساعدات الدولية: الإمارات قدمت نحو 4 مليارات دولار دعما لفلسطين منذ بداية الحرب على غزة رئيس حكومة كوردستان يفتتح حدائق بابل المعلقة المنظمة العربية للتنمية الإدارية تُشارك في أعمال الدورة العادية الثامنة والخمسين للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك سفير الجزائر بالقاهرة يدعو الجالية للمشاركة في الانتخابات التشريعية المقررة 2 يوليو ويؤكد: استحقاق يعزز مسار الجمهورية الجديدة تحذير برلماني من آثار البرنامج العلاجي الصيفي على تلاميذ الابتدائي محافظ المنوفية يوجه بزيادة منافذ الكشف الطبي لطلاب الصفوف الأولى وتقليل فترات الانتظار خطوة بخطوة.. أعرف إجراءات الحصول على قرار تمكين من مسكن الزوجية ضبط صانعة محتوى بالجيزة لنشرها فيديوهات رقص خادشة للحياء بهدف تحقيق أرباح هل تبدأ مصر تصنيع مكونات السيارات الأكثر تعقيداً؟ هتك عرض 4 فتيات.. رفض استئناف محمد طاهر مؤسس بيت فاطم وتأييد قرار حبسه 45 يومًا براءة جيهان الشماشرجي من تهمة السرقة بالإكراه.. والمحكمة تسدل الستار على القضية حادث حدائق الأهرام يثير أسئلة العدالة ومسؤولية الأسرة وحدود العقوبة القانونية

حوادث

براءة الفنانة الفنانة جيهان الشماشرجي وآخرين فى تهمة السرقة بالإكراه

جيهان الشماشرجى بعد البراءة
جيهان الشماشرجى بعد البراءة

قضت محكمة جنايات القاهرة، منذ قليل، ببراءة الفنانة جيهان الشماشرجى وآخرين، لاتهامهم باقتحام شقة والاستيلاء على منقولاتها بالإكراه في منطقة قصر النيل.

وفى وقت سابق، أمرت النيابة العامة بإحالة القضية رقم 6553 لسنة 2025 جنايات قصر النيل، والمقيدة برقم 1434 لسنة 2025 كلي وسط القاهرة، إلى المحكمة الجنائية المختصة مع إخلاء سبيلهم على ذمة القضية.

شمل قرار الإحالة كلًا من الفنانة جيهان الشماشرجي، ومي محمود، ومحروس حمادة، ومصطفى ممدوح، ومحمود أشرف، وذلك بعد اتهامهم بالاستيلاء على منقولات مملوكة للمجني عليها أميمة محمد باستخدام الإكراه.

وبحسب ما جاء في تحقيقات النيابة العامة، فإن الواقعة تعود إلى 16 يوليو 2023، عندما توجه المتهمون إلى الشقة محل النزاع واستولوا على عدد من المنقولات الخاصة بالمجني عليها، وأنه أثناء محاولة المجني عليها منعهم من مغادرة المكان، قام قائد السيارة بصدمها، ما تسبب في إصابتها.

وأشارت التحقيقات إلى وجود علاقة عمل بين المجني عليها أميمة محمد والمتهمة الثانية مي محمود، حيث كانتا تشتركان في استئجار الشقة محل الواقعة باعتبارها مقرًا لشركة تجارية بينهما.

كما كشفت التحقيقات أن الفنانة جيهان الشماشرجي كانت تستأجر غرفة داخل الشقة لاستخدامها في تصنيع الإكسسوارات، قبل أن تغادر المكان في عام 2023 للتفرغ لنشاطها الفني.

ووفقًا لما ورد في التحقيقات، نشبت خلافات شخصية بين المتهمة الثانية والمجني عليها، وهو ما دفع الأولى إلى التوجه إلى الشقة برفقة آخرين والاستيلاء على منقولات كانت بداخلها، قبل أن تتطور الواقعة أثناء محاولة المجني عليها منعهم من المغادرة، وخلال التحقيقات، نفت الفنانة جيهان الشماشرجي صلتها بالواقعة، مؤكدة أنها ليست طرفًا في النزاع القائم بين المتهمة الثانية والمجني عليها.

موضوعات متعلقة