النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:26 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفيوم تبحث الاستعانة بالبريد في تحصيل الرسوم وتوصيل المستندات الحكومية وسط حالة من الحزن.. تشييع جثمان سيد عيد أحد ضحايا حادث تصادم المصريين بالسعودية في الفيوم انتقامًا من النبطشي بسبب خلافات قديمة.. ضبط المتهم بإشعال حريق داخل مجلس قروي بقنا 300 عرضًا من 16 محافظة.. الثقافة تطلق أول مهرجان قومي للمسرح المدرسي في نوفمبر الأمين العام المساعد لمجمع البحوث الإسلامية: الأزهر «البيت الكبير» للأمة الإسلامية وحصن الوسطية والاعتدال وقبول الآخر «وفاءً لأصحاب البصمات المضيئة».. تعليم جنوب سيناء يحتفي بقياداته المحالة للتقاعد ويثمّن سنوات العطاء ”كُن مؤمنًا”.. تجارة بني سويف تنظم خامس فعاليات الأسبوع الدعوي السادس والعشرين وسط انهيار أسرتهما.. أهالي قرية وليدة بالفيوم يشيعون جثماني الشقيقين ضحيتي حادث السعودية محافظ جنوب سيناء يفتتح دار مناسبات وادي ميعر ويعقد لقاءً مع مشايخ وعواقل وأهالي التجمع قتل حماه وأصاب زوجته.. الأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها في العثور على جثة مسن غرب الإسكندرية من بطل المونديال إلى شبح الإقالة.. أزمات تحاصر حسام حسن في منتخب مصر تكثيف الجهود لكشف واقعة سرقة صيدلية أورام بمستشفى تأمين بالإسكندرية

حوادث

كثافات مرورية بمحاور القاهرة والجيزة صباح الأحد تزامنًا مع انطلاق امتحانات الثانوية العامة

الحاله المرورية
الحاله المرورية
القاهرة الكبري

شهدت شوارع ومحاور محافظتي القاهرة والجيزة، صباح اليوم الأحد، كثافات مرورية ملحوظة وتباطؤًا في حركة السيارات، بالتزامن مع توجه الموظفين إلى أماكن عملهم وبدء امتحانات الثانوية العامة، ما أدى إلى زيادة الأحمال المرورية على عدد من الطرق والمحاور الرئيسية، مع توجه الطلاب وأولياء الأمور إلى اللجان الامتحانية بمختلف المناطق.

وكثفت الإدارة العامة للمرور من انتشارها الميداني بمحيط المدارس واللجان الامتحانية، إلى جانب الميادين والمحاور الحيوية، بهدف تنظيم حركة السير ومنع التكدسات المرورية، كما تم الدفع بسيارات الإغاثة المرورية والأوناش للتعامل الفوري مع أي أعطال أو حوادث قد تعيق الحركة، بما يضمن وصول الطلاب إلى لجانهم في المواعيد المحددة.

وسجل الطريق الدائري كثافات مرورية مرتفعة في الاتجاه القادم من المنيب نحو القاهرة الجديدة، فيما شهد الاتجاه المعاكس القادم من المعادي والقاهرة الجديدة باتجاه المنيب تباطؤًا ملحوظًا، وسط انتشار مكثف لرجال المرور لتيسير الحركة وتقليل زمن الرحلات خلال ساعات الذروة الصباحية.

كما شهد محور 26 يوليو ازدحامًا مروريًا في الاتجاه القادم من ميدان لبنان نحو مدينة السادس من أكتوبر، بالتزامن مع تكدسات بشارع فيصل المؤدي إلى المريوطية، نتيجة زيادة الحركة المرورية وارتفاع أعداد المركبات المتجهة إلى المناطق التعليمية والخدمية.

ورصدت الخدمات المرورية تباطؤًا في حركة المركبات أعلى كوبري عباس بالاتجاه المؤدي إلى محافظة الجيزة، إلى جانب كثافات أعلى كوبري الدقي وبعض المحاور الرابطة بين القاهرة والجيزة، فيما انتظمت الحركة بشكل نسبي في عدد من الطرق البديلة بعد تدخلات رجال المرور.

وأكدت الأجهزة المعنية استمرار المتابعة الميدانية للحالة المرورية على مدار اليوم، خاصة بمحيط لجان امتحانات الثانوية العامة، لضمان تحقيق السيولة المرورية وتوفير بيئة آمنة للطلاب أثناء توجههم إلى مقار الامتحانات، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل السريع مع أي معوقات قد تؤثر على حركة السير.

موضوعات متعلقة