النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:31 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور لقاء سري في عُمان.. ماذا يحدث في الخفاء بين ترامب والحوثيين؟

حوادث

سقوط ورشة سلاح أبيض ببولاق أبو العلا.. ضبط متهمين وبحوزتهما 107 قطعة

المتهمين
المتهمين
القاهرة

في ضربة أمنية جديدة تستهدف تجفيف منابع الجريمة، نجحت أجهزة وزارة الداخلية في ضبط ورشة غير مشروعة لتصنيع الأسلحة البيضاء داخل شقة سكنية بدائرة قسم شرطة بولاق أبو العلا بالقاهرة، يديرها شخصان أحدهما له معلومات جنائية، وذلك في إطار الجهود المكثفة لمكافحة جرائم تصنيع الأسلحة والاتجار بها.

وكانت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية قد أكدت قيام المتهمين بتحويل الشقة إلى ورشة لتصنيع الأسلحة البيضاء بمختلف أنواعها، تمهيدًا لترويجها وبيعها لتحقيق أرباح غير مشروعة. وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المكان وضبط المتهمين.

وأسفرت عملية الضبط عن العثور على 107 قطعة سلاح أبيض، إلى جانب مجموعة من الأدوات والمعدات المستخدمة في عمليات التصنيع، بما يؤكد حجم النشاط الإجرامي الذي كان يُدار داخل الشقة.

وبمواجهة المتهمين، أقرا بصحة ما ورد بالتحريات، واعترفا بإدارتهما للورشة بقصد الاتجار في الأسلحة البيضاء.

وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق.

وتأتي هذه الضربة في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الرامية إلى التصدي لكافة أشكال الجريمة، خاصة ما يتعلق بحيازة وتصنيع الأسلحة البيضاء، لما تمثله من تهديد مباشر لأمن وسلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة