النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:06 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إليهم.. محافظ بني سويف يوجه بحلول شكاوى ومطالب النواطنين خلال لقائه المفتوح بأهالي ببا 10 مراكز تكنولوجية في طوخ.. محافظ القليوبية يفتتح مركز ترسا الجديد نبيل فهمي يبحث مع المنفي بنيويورك الجهود المبذولة لدفع مسار التسوية السياسية في ليبيا صحيفة إسبانية: معسكر منتخب مصر يمنح حمزة عبد الكريم فرصة لتعزيز ثقته قبل العودة إلى برشلونة تحذير لـ منتخب مصر.. ماذا تعرف عن حكم مباراة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا؟ مصرع أربعينية تحت عجلات لودر في بورفؤاد ببورسعيد محافظ البحيرة توجه بسرعة البدء في رصف طريق سيدي عقبة بالمحمودية محافظ كفرالشيخ يعقد اجتماعًا موسعًا للإعداد لتنفيذ التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث «صقر 176» شعبة الذهب بالإسكندرية: أسعار الذهب في مصر أعلى من السعر العادل.. والأونصة تخسر 43 دولاراً وزير الكهرباء والطاقة يشارك سفارة السعودية بالقاهرة للاحتفال باليوم الوطني محافظ جنوب سيناء يتفقد مدرسة شرم الشيخ الرسمية للغات ويتابع أعمال تعلية السور وزارة التموين والتجارة الداخلية: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار في 35 منفذًا تموينيًا بمحافظة الجيزة

حوادث

بعد 15 ساعة من الجحيم.. المعاينة الأولية ترجح ماس كهربائي وراء حريق مصانع الكيماويات بالخانكة

تمكنت قوات الحماية المدنية بمحافظة القليوبية، من السيطرة على الحريق الضخم الذي اندلع بمدينة الخانكة، واستمر لنحو 15 ساعة متواصلة، قبل احتواء النيران ومنع امتدادها إلى المناطق والمنشآت المجاورة.

وكشف مصدر مطلع أن المعاينة الأولية للحريق تشير إلى أن سبب اندلاعه يرجع إلى حدوث ماس كهربائي داخل مجمع للخردة، ما أدى إلى اشتعال النيران بصورة سريعة، قبل أن تمتد إلى مخزن للزيوت المجاور.

وأوضح المصدر أن الحريق امتد لاحقًا إلى مصنع للبويات والزيوت، بالإضافة إلى مخزن للألومنيوم، الأمر الذي استدعى تدخلًا مكثفًا من قوات الحماية المدنية والأجهزة التنفيذية للسيطرة على ألسنة اللهب ومنع تفاقم الموقف.

وانتقل الدكتور المهندس حسام عبدالفتاح، محافظ القليوبية، إلى موقع الحريق برفقة اللواء أشرف جاب الله، مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية، لمتابعة جهود الإطفاء ميدانيًا.

ووجّه المحافظ بتوفير جميع الإمكانيات والمعدات اللازمة لدعم فرق الحماية المدنية حتى الانتهاء الكامل من أعمال التبريد والتأكد من عدم تجدد اشتعال النيران.

وأكدت المتابعة الميدانية عدم وقوع أي إصابات أو خسائر في الأرواح جراء الحريق، فيما تواصل الجهات المختصة أعمال المعاينة والفحص الفني للوقوف على الأسباب النهائية للحادث، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.