النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:38 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يختتم استعداداته بوديتين قبل السفر إلى إسبانيا تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء محافظ الدقهلية يُطلق مبادرة توصيل أسطوانات البوتاجاز للمنازل عبر الخط الساخن (19492) بالتعاون مع شركة بوتاجاسكو لغز مجتبى خامنئي.. أسرار الظهور المستتر واستراتيجية التحكم من الظل إنفانتينو يعقد اجتماعًا طارئًا في الرباط بعد أزمة بيع الحقوق التجارية لكأس العالم بين اتهامات الرباط وظلال تل أبيب.. من يقف وراء انفجار أزمة سبتة؟ الرئيس السيسي يستقبل ملك البحرين الرئيس عبد الفتاح السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بكيرياكوس ميتسوتاكيس رئيس وزراء جمهورية اليونان بنك نكست وكاف للتأمين يطلقان تحالفًا استراتيجيًا لتقديم حلول تأمينية متكاملة لعملاء البنك طرابزون سبور يحصد أول مكاسب صفقة محمد صلاح

رياضة

مدرب المنتخب: درسنا نيوزيلندا ونسعى لتخطي دور المجموعات بالمونديال:-

أكد حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، جاهزية "الفراعنة" لمواجهة نيوزيلندا صباح الإثنين في كأس العالم، مشيراً إلى أن الجهاز الفني درس المنافس بدقة، وأن حالة اللاعبين الفنية والبدنية هي الرهان الأول لحسم اللقاء.

وأوضح حسن، خلال المؤتمر الصحفي للمباراة، أن منتخب نيوزيلندا منافس قوي يستحق كل الاحترام، مؤكداً أن وصوله للمونديال يعكس امتلاكه لإمكانات ولاعبين مميزين. وأشار إلى أنه هيأ لاعبي الفراعنة لجميع السيناريوهات المتوقعة بهدف تحقيق نتيجة إيجابية تضمن للمنتخب مواصلة التقدم في البطولة.

وحول طريقة اللعب، شدد "العميد" على أن فلسفته التدريبية منذ توليه قيادة الفراعنة ترتكز على التوازن الكامل بين الشقين الدفاعي والهجومي. كما جدد ثقته المطلقة في المجموعة بأكملها، مؤكداً أن الرهان على جماعية الأداء وليس على لاعب بعينه.

وتابع المدير الفني للمنتخب مؤكداً أن قرعة المونديال وضعت الفراعنة في مجموعة معقدة، وهو ما دفعه لتهيئة اللاعبين للتعامل مع كل مباراة كبطولة مستقلة. وأشار حسن إلى أنه رغم النتيجة الإيجابية أمام بلجيكا في الجولة الأولى، فإن مواجهة نيوزيلندا تظل محورية في مشوار كأس العالم وتتطلب أعلى درجات التركيز.

وأوضح حسام حسن أنه مع بداية مشواره مع الفراعنة مر بمرحلتين في كأس الأمم الأفريقية والتصفيات المونديالية، وكان يرى ضرورة خفض الأعمار السنية للاعبين، وهو ما حدث بانضمام مصطفى شوبير، ومحمود صابر، وحسام عبد المجيد، أصحاب الأعمار الشابة، من أجل ضخ دماء جديدة تكون قادرة على بث الحيوية مع اللاعبين أصحاب الخبرات، تكون في صالح الكرة المصرية.

وفي لفتة داعمة، أشاد حسام حسن بحراس مرمى الفراعنة، مشدداً على تمتعهم بالانضباط والروح والثبات الانفعالي، وعلى رأسهم مصطفى شوبير، معرباً عن ثقته الكاملة في قدراتهم على حماية عرين المنتخب بالمونديال.

واختتم حسام حسن تصريحاته بالإشادة بالدور الكبير للجماهير المصرية في مباراة بلجيكا الافتتاحية، مؤكداً أن دعمهم منح اللاعبين دفعة معنوية هائلة للظهور بأداء قوي. وأعرب عن أمله في استمرار هذه المؤازرة القوية أمام نيوزيلندا، لتحقيق حلم التأهل وتخطي دور المجموعات بالمونديال.

ويخوض المنتخب الوطني مواجهته المرتقبة أمام نيوزيلندا في تمام الرابعة صباح الإثنين بتوقيت القاهرة، وذلك لحساب الجولة الثانية من منافسات المجموعة السابعة بالمونديال. وكان الفراعنة قد استهلوا مشوارهم في البطولة بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله أمام بلجيكا في الجولة الأولى الإثنين الماضي.