إحالة سيد مشاغب و5 آخرين إلى الجنايات بتهمة التجمهر وحيازة ألعاب نارية
أعلن المحامي أسامة الجوهري أن جهات التحقيق المختصة قررت إحالة سيد مشاغب و5 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات، وذلك على خلفية اتهامهم بالتجمهر وحيازة وإشعال ألعاب نارية.
وكانت محكمة جنايات الجيزة قد رفضت في وقت سابق الاستئناف المقدم من سيد مشاغب، وأيدت قرار استمرار حبسه احتياطيًا على ذمة التحقيقات في القضية رقم 7304 لسنة 2026 جنح بولاق الدكرور، والمتعلقة بأحداث الاحتفال بالإفراج عنه.
كما قررت المحكمة تجديد حبس سيد مشاغب و5 متهمين آخرين لمدة 45 يومًا على ذمة التحقيقات، لاتهامهم بارتكاب أعمال شغب وإشعال ألعاب نارية في منطقة بولاق الدكرور بمحافظة الجيزة، خلال احتفال بالإفراج عن مشاغب، الذي سبق اتهامه في قضايا شغب.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى 16 أبريل الماضي، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة بلاغات من الأهالي تفيد بتجمع عدد من الأشخاص في أحد شوارع بولاق الدكرور، وإشعال ألعاب نارية، وتعطيل الحركة المرورية، إلى جانب ترديد هتافات خاصة بإحدى الروابط غير الشرعية، ما أثار حالة من الذعر بين المواطنين.
وبإجراء التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط 6 من المشاركين في الواقعة، وتبين أن لهم معلومات جنائية، ومن بينهم الشخص الذي أُفرج عنه محل الاحتفال، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالتهم إلى جهات التحقيق التي قررت إحالتهم إلى محكمة الجنايات

















.jpg)






