النهار
الأحد 14 يونيو 2026 08:32 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة” ضبط 18 كجم من ثاني أكسيد التيتانيوم داخل محلات عصير قصب ببني سويف ضمن حملات تموينية بكفالة 20 ألف جنيه.. إخلاء سبيل زوج دينا فؤاد محاربة السرطان بالإسماعيلية خلافات الجيرة.. ضبط متهمين بالتعدي على أسرة وإتلاف مواسير مياه بكفر الشيخ فاتح مصنع في معدته.. استخراج 100 مسمار وصامولة من معدة مريض بمستشفى جامعة بنى سويف ضبط قائد سيارة يسير عكس الاتجاه بالقاهرة ويعرض حياته والمواطنين للخطر في ذكرى 30 عامًا على الانتصار في معركة الحرية.. نقابة الصحفيين تحتفل بيوم الصحفي المصري دينا فؤاد توجه رسالة دعم لمحاربات سرطان الثدي خلال زيارتها لمؤسسة بهية مزارعون بالمنوفية يستغيثون بوزير الزراعة: لا نصرف سماد الشيكارة خارج الجمعية بـ1700 جنيه مهندس برشيد للبترول : غرب الدلتا للمياه العميقة.. المشروع الذي وفر 45% من إنتاج الغاز الطبيعي في مصر وزير المالية : تسويات بـ196 مليار جنيه تمثل انطلاقة قوية للإصلاحات الهيكلية وتعزيز كفاءة الدولة أنهي حياة العروسة بحقنة قبل الفرح .. حبس طبيب المهندسين 3 سنوات

المحافظات

ضبط 27 طن مصنعات لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل مصنع بالخانكة

د. هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية
د. هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية

في إطار جهود محافظة القليوبية للحفاظ على صحة المواطنين وتشديد الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية، تمكنت مديرية الطب البيطري بالقليوبية من ضبط 27 طنًا من مصنعات اللحوم والدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل أحد المصانع بمدينة الخانكة.

جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، والدكتور حامد الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنشآت الغذائية لضمان سلامة المنتجات المتداولة وحماية المواطنين من أي ممارسات تضر بالصحة العامة.

وشُكلت لجنة من مديرية الطب البيطري بالقليوبية برئاسة الدكتور هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية، وبالاشتراك مع مباحث التموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء وإدارة المجازر وتفتيش اللحوم.

وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط أحد المصانع بالخانكة يقوم بإعادة تدوير مصنعات ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، حيث تم التحفظ على نحو 27 طنًا من منتجات متنوعة شملت كفتة، واستربس دواجن، وعجينة حواوشي، وسجق، تبين عدم صلاحيتها للاستهلاك.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والتحفظ على المضبوطات، وإخطار النيابة العامة التي باشرت التحقيقات لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية.