النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:07 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟ هل تتجه إيران نحو عقيدة استراتيجية جديدة تتجاوز حدودها الجغرافية التقليدية؟ «سي إن إن» تفجر مفاجأة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ماذا قالت؟ لماذا تحولت البحرين من منظور إيران إلى ساحة لتصفية الحسابات مع الخصوم؟ الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من النائب حسن طارق ضد أحمد شوبير بسبب تصريحات تلفزيونية وإذاعية ما هو الموقف الأوروبي تجاه تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل؟ مقاومتها للسرقة أنهت حياتها.. مصرع سيدة دهسا بعد إلقائها من ”توك توك” بالمريوطية رباعي مصري يصنع التاريخ في افتتاح كأس العالم هل يقود التصعيد الأمريكي الإيراني الأخير إلى حلحلة المفاوضات بين طهران وواشنطن؟ تامر مدكور: اكتفاء ذاتي من الدم وأول منصة رقمية لتحصين المسافرين ضمن طفرة غير مسبوقة بصحة القاهرة| حوار

حوادث

9 أغسطس النطق بالحكم.. إحالة أوراق 3 متهمين إلى المفتي لاتهامهم بقتل شاب لسرقة التوك توك الخاص به فى الخانكة

ارشيفية
ارشيفية

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة الثانية، برئاسة المستشار محمد محمد البطل، إحالة أوراق 3 متهمين لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في إعدامهم، لاتهامهم بقتل شخص عمدا مع سبق الإصرار والترصد وسرقة دراجته النارية بالإكراه، وحيازة سلاح ناري وذخائر بدون ترخيص، بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة يوم 9 أغسطس 2026 للنطق بالحكم، مع استمرار حبس المتهمين لتلك الجلسة.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية رقم 31412 لسنة 2025 جنايات مركز الخانكة، والمقيدة برقم 3639 لسنة 2025 كلى شمال بنها، أن المتهمين "أحمد ع ع"، 26 سنة، نجار مسلح، و"حمادة ه م"، 22 سنة، نجار مسلح، و"محمود م س"، 24 سنة، كهربائي، لأنهم في يوم 2025 / 7 / 23، بدائرة مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، المتهمين الأول والثاني: قتلا المجنى عليه "مايكل أ م" عمدًا مع سبق الإصرار لغاية ارتكاب جريمة السرقة محل الوصف التالي.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين الأول والثاني بيتا النية وعقدا العزم على ذلك وأعدا لذلك الغرض سلاحا ناريا غير مششخن "فرد خرطوش"، ونفاذا لما انعقدت عليه عزائمهما استقلا دراجة نارية قيادة الثاني لمحل الواقعة واستوقفا المجني عليه وأشهر الأول في مواجهته السلاح الناري إحرازه للاستيلاء على دراجته النارية، فلما لم يرضخ لذلك أطلق صوبه عيارا ناريا بنية إزهاق روحه، فأحدث ما به من إصابات أبان عنها تفصيلا تقرير الصفة التشريحية، والتي أودت بحياته، وذلك حال تواجد المتهم الثاني على مسرح الواقعة للمنشد من أزره على النحو المبين بالتحقيقات.

وأوضح أمر الإحالة، أن المتهمين الاول والثاني سرقا المنقول "دراجة نارية - توك توك" المبين وصفا وقيمة بالأوراق والمملوك للمجني عليه، وكان ذلك من الطريق العام ليلا حال حمل المتهم الأول للسلاح الناري محل الوصف التالي بأنه عقب ارتكابهما للجريمة محل الوصف السابق تمكنا من الاستيلاء على تلك الدراجة النارية على النحو المبين بالتحقيقات.

وأكد أمر الإحالة، أنه أحرز المتهم الأول وحاز المتهم الثاني بواسطته بغير ترخيص سلاحا ناريا غير مششخن "فرد خرطوش"، كما أحرز المتهم الأول وحاز المتهم الثاني بواسطته ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري محل الاتهام السابق دون أن يكون مرخصا له بحيازته أو إحرازه.واستطرد أمر الإحالة، أن المتهم الثالث اشترك بطريقي التحريض والاتفاق مع المتهمين الأول والثاني على ارتكاب الجرائم محل الاتهامات السابقة بأن حرضهما واتفق معهما على سرقة دراجة نارية بطريق الإكراه باستخدام سلاح وإحضارها إليه لبيعها وتقسيم ربحها بينهم مع علمه بالنتائج المحتملة لذلك، وتقبله لها فتمت الجرائم بناء على ذلك التحريض والاتفاق على النحو المبين بالتحقيقات.

موضوعات متعلقة