النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 11:57 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي الدولي يطلق حملة ”Your Summer Lifeguard” لتعزيز سلامة المصطافين وداعًا للحلم.. رحيل مؤلم لطالبة ثانوية عامة يهز القلوب عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع

عربي ودولي

السفير الأمريكي: المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية وصلت إلى مرحلة اللاعودة

الرئيس اللبناني عون
الرئيس اللبناني عون

قال سفير واشنطن في لبنان ميشيل عيسى إن المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية وصلت إلى مرحلة اللاعودة، وأن "الجليد انكسر وواشنطن مستمرة في مساعدة لبنان على الخروج من أزمته".
وخلال لقائه الرئيس اللبناني جوزاف عون، حيث تداول الجانبان في مسار المفاوضات وما تضمنته من بنود تهدف إلى إنهاء الوضع القائم في لبنان، أعرب عيسى عن تقدير بلاده للمواقف التي أعلنها الرئيس عون في مقابلته الأخيرة، مشددا على أهمية أن يختار المسؤول اللبناني ما يريده، وأن تسير واشنطن معه، خاصة إذا كان هذا الخيار هو الوحيد لإنهاء الوضع المؤلم الذي يعيشه لبنان.
وكشف أن المفاوضات ستستأنف قريبا في واشنطن، مثنيا على الفريق اللبناني المفاوض ووصفه بأنه يتمتع بمهنية عالية وفعالية، وأن أعضاءه يتحدثون في الملف اللبناني بشكل واضح وصريح.

وقال عيسى إن ما حصل أمس هو "رسالة سياسية" من واشنطن، مؤكدا أن الولايات المتحدة قررت عدم توسيع رقعة المواجهة أكثر من ذلك.

وأضاف السفير أن الإدارة الأمريكية تولي الملف اللبناني أهمية كبرى، وأن الرئيس دونالد ترامب يتحدث دائما عن لبنان ويتابعه يوميا، داعيا اللبنانيين إلى أخذ ذلك في الاعتبار، خاصة وأن الرئيس عون اختار مسار المفاوضات الذي تؤيده واشنطن ويساعد على تحقيق تقدم لإنهاء معاناة اللبنانيين.

وشدد عيسى على أن الجانبين على الطريق الصحيح، موضحا أن المفاوضات قد تستغرق وقتا لأن حل جميع المسائل في اجتماع واحد أمر غير واقعي، لكن استمرارها يؤثر إيجاباً على المسار العام في لبنان والمنطقة.