النهار
الخميس 16 يوليو 2026 08:08 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد انتهاء المهلة.. سمارت يطالب مصطفى عزام بحسم مقعد الممتاز “ب” خبى الجثة تحت السرير.. السجن المؤبد لقاتل مسن معاق بعد سرقة أمواله في الإسكندرية انفجار أسطوانة غاز أثناء تعبئتها داخل شقة سكنية وإصابة صاحبها بشبرا الخيمة معجزة طبية جديدة في بنها.. فريق طبي ينجح في إنقاذ مريض بجرح نافذ في الرقبة محافظ القليوبية يفاجئ مشروعات ”حياة كريمة” بكفر الصهبي ويوجه بسرعة إنهاء الملاحظات بعد غياب طويل.. دارين حدشيتي: ”شيرين بتقعد الكل في البيت”.. وفضل شاكر يستحق البراءة بالصور.. تجديد بروتوكول التعاون بين مستشفى بهية وحملة ”مانحي الأمل” للعام السادس على التوالي بالصور.. استقبال حافل لياسمين عبد العزيز وأحمد السقا.. الجمهور الكويتي يحول العرض الخاص إلى احتفالية صندوق تنمية الصادرات والمجلس التصديري للغزل والمنسوجات يناقشان فرص تعزيز الصادرات والأسواق الخارجية مصر والإسكوا تبحثان إطلاق مبادرة عربية للمياه استعدادًا لمؤتمر الأمم المتحدة 2026 صندوق تنمية الصادرات يبحث مع المجلس التصديري للصناعات الطبية آليات زيادة الصادرات الزراعة” تكثف حملات مكافحة دودة الحشد وحافرة الطماطم لحماية المحاصيل الاستراتيجية

اقتصاد

وزير البترول يمثل مصر في افتتاح أسبوع باكو للطاقة بأذربيجان ويشارك في المنتدى الوزاري رفيع المستوى

شارك المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ممثلًا عن جمهورية مصر العربية، في افتتاح فعاليات أسبوع باكو للطاقة بجمهورية أذربيجان، وذلك تلبيةً لدعوة رسمية من الحكومة الأذربيجانية، حيث افتتح الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف الحدث الدولي الذي تستضيفه العاصمة باكو خلال الفترة من 1 إلى 3 يونيو.

ومن المقرر أن يشارك وزير البترول والثروة المعدنية كمتحدث رئيسي في الجلسة الوزارية رفيعة المستوى ضمن فعاليات منتدى باكو للطاقة، لعرض رؤية مصر بشأن مستقبل الطاقة وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجالات البترول والغاز والطاقة المستدامة.

ويُعد أسبوع باكو للطاقة أحد أبرز التجمعات الدولية المتخصصة في قطاع الطاقة، بمشاركة ممثلين من 44 دولة من بينها مصر، بهدف دعم التعاون الدولي وبناء شراكات استراتيجية في مختلف أنشطة الطاقة، وسط حضور واسع من الوزراء والمسؤولين الحكوميين وممثلي الاتحاد الأوروبي وكبرى شركات الطاقة العالمية والمستثمرين وخبراء الصناعة.

ويتضمن الحدث عددًا من الفعاليات المهمة، أبرزها منتدى باكو للطاقة، ومعرض قزوين الدولي للبترول والغاز، ومعرض قزوين للطاقة النظيفة، بما يعزز مكانته كمنصة دولية للحوار وتبادل الخبرات واستشراف مستقبل الطاقة عالميًا.

وتأتي مشاركة مصر في إطار جهود وزارة البترول والثروة المعدنية لتعزيز التعاون الدولي، وجذب الاستثمارات، وتوسيع الشراكات في مجالات الطاقة التقليدية والمتجددة، بما يدعم استراتيجية الدولة للتحول إلى مركز إقليمي للطاقة.

موضوعات متعلقة