النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 12:06 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من رحلة المياه إلى رحلة التاريخ.. سور مجرى العيون يعود للحياة بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا

رياضة

خبير لوائح: الزمالك لن يحصل على الرخصة إلا في حالى تسوية قضايا إيقاف القيد

أكد عامر العمايرة، خبير اللوائح الرياضية، أن الزمالك يواجه موقفًا صعبًا فيما يتعلق بالحصول على الرخصة الإفريقية، موضحًا أن هناك شروطًا محددة قد تسمح بمنح النادي استثناءً من جانب الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وقال العمايرة، خلال تصريحات عبر برنامج "نمبر وان" الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة والمذاع على قناة CBC:"هناك شروط حتى يستطيع اتحاد الكرة منح الزمالك استثناءً للحصول على الرخصة، وهي أن يكون الفريق من الدرجة الثانية ويحصل على كأس مصر، وفي هذه الحالة يمكنه الحصول على استثناء من الكاف".

وأضاف:"طبقًا للائحة الكاف، فإن يوم 31 مايو هو آخر موعد لتقديم التراخيص، وكل نادٍ يجب أن يرفع المستندات المطلوبة قبل نهاية الشهر الجاري".

وتابع:"الزمالك مطالب بحل 16 قضية في الوقت الحالي، خاصة أن القرارات الخاصة بها صدرت قبل 31 مارس الماضي".

وأوضح خبير اللوائح: "من الممكن أن تقوم لجنة التراخيص في اتحاد الكرة، والتي ستنعقد في بداية يونيو، بدراسة الملفات وإصدار القرار قبل نهاية الشهر، كما يمكنها منح النادي مهلة حتى 30 يونيو، وهو ما يمنح الزمالك فرصة إضافية لإنهاء القضايا".

واختتم العمايرة تصريحاته قائلًا:"في حال عدم قيام الزمالك بتسوية القضايا، سيتم رفض منحه الرخصة للمشاركة في البطولات الإفريقية، كما قد يتعرض لعقوبات وغرامات من اتحاد الكرة بسبب عدم استيفاء شروط الترخيص".

موضوعات متعلقة