النهار
الخميس 14 مايو 2026 01:45 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

سياحة وآثار

وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة

استضافت وزارة السياحة والآثار، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وفداً يضم 50 من أهم الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني، في رحلة تعريفية بمدينة القاهرة، وذلك بالتعاون مع رابطة مكاتب ووكالات السفر الألمانية (RTK).

وتأتي استضافة هذه الرحلة التعريفية بهدف إطلاع المشاركين بها على أماكن الجذب السياحي المتنوعة بمدينة القاهرة، إلى جانب تسليط الضوء على المتحف المصري الكبير لتعظيم الاستفادة منه في دفع الحجوزات السياحية الخاصة بمنتج السياحة الثقافية.

وخلال الرحلة التعريفية، زار الوفد المتحف المصري الكبير؛ حيث كان في استقبالهم الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، الذي رحب بهم وقدم لهم نبذة عن المتحف وما يحويه من مقتنيات أثرية وسيناريو العرض المتحفي به، كما قام الوفد بجولة بالساحة الخارجية والبهو الرئيسي والدرج العظيم والقاعات الرئيسية وقاعات الملك توت عنخ آمون. كما زار الوفد منطقة أهرامات الجيزة وقلعة صلاح الدين الأيوبي.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد يوسف الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أن هذه الاستضافة تأتي ضمن استراتيجية طموحة لتعزيز مكانة المقصد السياحي المصري كوجهة سياحية مميزة وتعريف صناع القرار السياحي عن قرب بما يتمتع به من مقومات ومنتجات وأنماط سياحية متنوعة، لافتاً إلى أن الوكلاء السياحيين يعدون إحد أهم حلقات التسويق والبيع في صناعة السياحة لما يتمتعون به من ثقة وتأثير على قرارات السائحين، مما يسهم بشكل مباشر في توجيه الحركة السياحية نحو المقاصد السياحية المختلفة.

كما أشار السيد محمد فرج مدير المكتب السياحي ببرلين أن رابطة RTK الألمانية تمثل أكبر تحالف لوكالات السفر والسياحة فى ألمانيا وأوروبا؛ حيث لديها أكثر من 3000 مكتب ووكيل بيع بألمانيا، وتحظى بثقة أكثر من 100 ألف عميل، لافتاً إلى أنه تم، في شهر نوفمبر الماضي، استضافة المؤتمر السنوي للرابطة بمدينة الغردقة بمشاركة 450 وكيلاً سياحياً.