النهار
الأحد 21 يونيو 2026 07:02 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تنميه توقع بروتوكول تعاون مع ”إي أسواق” التابعة لمجموعة إي فاينانس لدعم المشروعات الصغيرة «المراسم» و«روتانا» تطلقان مشروعًا فندقيًا سكنيًا بالشيخ زايد الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية بمدن الشروق والعاشر من رمضان وحدائق العاشر وحدائق أكتوبر وبني سويف الجديدة «سوديك» تطلق أول «نوبو ريزيدنسز» في مصر من لندن ”الأمانة كانت العنوان والإهمال كان النهاية”.. مرافعة نارية تهز القلوب بقضية ”تيا” بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب الجوي المصري التركي المشترك بمشاركة أحدث المقاتلات الجوية مرافعة نارية للنيابة في قضية وفاة الطفلة تيا.. والمحكمة تبدأ محاكمة 8 متهمات بشبرا الخيمة 420 قرص مخدر و 35 باروكة شعر طبيعي.. ضبط محاولتى تهريب كمية من الحشيش والأقراص المخدرة والمستلزمات الطبية بمطار القاهرة جولدمان ساكس يخفض توقعاته لمبيعات الهواتف عالمياً مع تصاعد تكلفة الرقائق الإلكترونية باحث اقتصادي: أزمة «الشيكل الخامل» تعمّق الركود وتدفع الغزيين لخسارة 60% من أموالهم رئيس جامعة المنوفية: توسعات للمجمع الطبي بشبين الكوم على 10 أفدنة لتحسين الخدمة الطبية بالمنوفية مشاجرة بين أقارب بسبب الميراث بالبحيرة تسفر عن إصابات وبتر وضبط أطراف الواقعة والأسلحة المستخدمة

المحافظات

محافظ بورسعيد يستجيب لشكاوى المواطنين.. قرارات عاجلة لحل أزمات التعليم والإشغالات والتقنين والتوظيف

واصل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد، لقاءاته الجماهيرية الدورية مع المواطنين، حيث استقبل عددًا من أبناء المحافظة بمكتبه بديوان عام المحافظة، واستعرض شكاوى وطلبات مقدمة في قطاعات التعليم والإسكان والتوظيف والتقنين والأحياء، موجهًا بسرعة التعامل مع كل حالة واتخاذ إجراءات عاجلة للتخفيف عن المواطنين وتحقيق الاستجابة الفورية لمشكلاتهم.

وشهد اللقاء حضور الأستاذ محمود بدوي وكيل وزارة التربية والتعليم، والأستاذ فوزي الوالي رئيس حي الضواحي، والدكتور حسني عطية مدير مديرية الزراعة، والأستاذة رشا الحمامي مدير المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين، إلى جانب الجهات التنفيذية المختصة.

ووجه محافظ بورسعيد بسرعة فحص شكاوى المواطنين المتعلقة بالإشغالات والمواقف العشوائية، عقب استماعه لشكوى سكان برج المدينة بمنطقة تقاطع شارعي أحمد ماهر ورمسيس أمام مجمع الكنائس بحي الشرق، بشأن تضررهم من وجود موقف ميكروباص عشوائي أسفل العقار، وما يسببه من ضوضاء ومشاحنات، حيث كلف حي الشرق وإدارة المرور بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لإزالة أسباب الشكوى وتحقيق الانضباط بالمنطقة.

كما تابع المحافظ شكوى خاصة برشح مياه داخل إحدى العقارات السكنية نتيجة تعديلات مخالفة بإحدى الوحدات، موجهًا بسرعة المعاينة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على سلامة السكان والعقارات المجاورة.

وفي قطاع التعليم، ناقش المحافظ شكوى مقدمة من ولية أمر طالب بالصف الثالث الثانوي بإحدى المدارس الخاصة، بشأن تحويله إلى نظام المنازل بسبب المصروفات الدراسية، رغم استكمال إجراءات التقديم وسداد الرسوم الخاصة بالامتحانات، حيث وجه مديرية التربية والتعليم بسرعة فحص الشكوى واتخاذ ما يلزم قانونًا حفاظًا على مستقبل الطالب.

كما استعرض المحافظ شكوى أخرى مقدمة من إحدى الأمهات بشأن تعرض نجلها الطالب بالصف الأول الابتدائي بإحدى المدارس الرسمية للغات للعنف الجسدي والمعنوي، موجهًا بسرعة التحقيق في الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان توفير بيئة تعليمية آمنة للطلاب.

وفي ملف التوظيف، بحث محافظ بورسعيد عددًا من طلبات العمل والنقل الوظيفي، من بينها طلب مقدم من أحد العاملين من ذوي الهمم لنقله مراعاة لظروفه الصحية، مؤكدًا دراسة جميع الحالات وفقًا للضوابط القانونية والاعتبارات الإنسانية، مع استمرار تقديم الدعم للفئات الأولى بالرعاية.

كما ناقش المحافظ عددًا من ملفات الأراضي والتقنين، واستمع إلى مطالب المتقدمين لأراضي سهل الطينة بشأن سرعة إنهاء الإجراءات وتسليم الأراضي، مؤكدًا متابعة الملف بالتنسيق مع الجهات المعنية لتذليل العقبات أمام المواطنين.

وتابع أيضًا مطالب أهالي قرية النورس ومتضرري القابوطي الخاصة بتقنين أوضاع الأراضي الزراعية وصرف مستلزمات الإنتاج، موجهًا بدراسة الموقف واتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم النشاط الزراعي والحفاظ على الرقعة المنزرعة.

وأكد محافظ بورسعيد، في ختام اللقاء، استمرار عقد اللقاءات الجماهيرية بصورة دورية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين، والعمل على سرعة حل المشكلات وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة.