النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 07:48 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر لتعزيز السياحة المستدامة وحماية التراث الحضاري مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) بعد إصابات بالاختناق..مدير تعليم الجيزة يتابع حالة الطالبات بمستشفى أم المصريين رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع اللجنة «العليا لتكنولوجيا المعلومات ويؤكد التحول الرقمي ركيزة أساسية لبناء جامعة ذكية محافظ البحيرة: تحسين الخدمات أولوية وقرارات عاجلة للتعامل مع كافة الشكاوى والطلبات أيتن عامر تتألق بأطلالة سوداء هادئة في أحدث جلسة تصوير ..صور حكاية ”شيطان بولاق” تنتهي على طبلية عشماوي: ذبحت بنت أخاه على ثمن تذكرة ”آيس” الخميس ..كورال ذوى القدرات ومواهب البيانو بحفل فنى علي مسرح أوبرا دمنهور هآرتس: استعدادات إسرائيلية أميركية لجولة جديدة ضد إيران وزيرة الثقافة بجولة تفقديه لقصر ثقافة مطروح وعددا من الأنشطة الفرعية .. وتوصي بسرعة الإنتهاء من أعمال التطوير ندوة «حصون الشرق.. طريق حورس» في إطار إحياء ذكرى تحرير سيناء بآداب المنصورة طفرة زراعية حديثة.. “خط مكن” لإنتاج شتلات الأرز يرفع الإنتاجية ويوفر الوقت والتكاليف

حوادث

حكاية ”شيطان بولاق” تنتهي على طبلية عشماوي: ذبحت بنت أخاه على ثمن تذكرة ”آيس”

أيسل الضحية
أيسل الضحية

قررت الدائرة "2"جنايات الجيزة، برئاسة المستشار محمود عبد الحميد سليمان، بإجماع الآراء بإ حالة أوراق "محمود.ي" إلى مفتي الجمهورية لإبداء الرأي الشرعي في قرار الإعدام على خلفية اتهامه بذبح طفله شقيقه "آيسل" وطعن والدتها حال مقاومته جراء سرقة "حلق ذهب " عن طريق الإكراه.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمود عبد الحميد سليمان رئيس المحكمة وعضوية المستشارين علي علي الزيات وأسامة محمد الشاذلي وحازم حسين الجيزاوي وسكرتارية طارق فتحي وطلعت عبده.

وأسندت النيابة العامة للمتهم "محمود.ي"، في القضية رقم 26070 لسنة 2025 جنايات بولاق، والمقيدة برقم 1958 لسنة 2025، تهمة قتل المجني عليها الطفلة"أيسل" عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، بدافع سرقة "حلق ذهب" يخص والدتها، ظلما وعدوانا ولم يكترث يكون المجني عليهما أسرة شقيقه ورسمت على وجهه معالم القسوة، فبيت النية و تفكر برؤية.

وذكرت النيابة العامة أن المتهم "العم" عقد العزم المصمم على إتمام سرقته وإزهاق روح الطفلة "آيسل" ووالدتها "شاهندا"، حيث وضع مخططاً أحكم دقائقه درساً بأن قام بتلثيم وجهه واستجلب سلاحا أبيض "سكين"، وتسلل لمسكن شقيقه ـ في منزل العائلة وتظاهر بكونه الأخير منتحلا لشخصه وصفته وفور استجابة المجني عليها "شاهندا" وفتحها لباب مسكنها حتى ارتكب جريمته.

وأوضحت النيابة في أوراق الدعوى، أن الطفلة المجني عليها "أيسل" توجهت إلى المتهم "محمود" وتوسلت إليه ببراءة الأطفال لترك والدتها فقابل توسلها بجحود ونكران بأن أجبرها على الاستدارة وعدم النظر إليه بعد أن طعن والدتها، ودني إليها على حين غرة، ونحر عنقها بسكين قاصداً إزهاق روحها حتى خارت قواها، في مشهداً سافراً لا تقبله الإنسانية.


وتابعت النيابة العامة، أن المتهم شرع في قتل زوجة أخيه "شاهندا.أ" عمدًا مع سبق الإصرار بدافع سرقتها، إذ برقت عيناه لحليها الذهبي، فرسم خطة إجرامية، وعقد العزم المصمم على إزهاق روحها، وتحين سكنة الليل زمنا، وتخير محل سكنها مكانا، ودني إليها بحيلة مدعياً كونه زوجها وما أن سنحت له الفرصة حتى دني إليها على حين غرة، وحاول ذبحها بسكين حتى خارت قواها بيد إلان أن قد خاب أثر جريمته لسبب لا دخل لإرادته به الا وهو فرار المجني عليها من محل الواقعة واستغاثتها بالعامة.

وأسندت النيابة العامة للمتهم تهمة، سرق "حلق ذهب" وثلاث هواتف محمولة، المملوكين للمجني عليها "شاهندا ا"، وكان ذلك من محل سكنها، إذ تمكن من دلوفه للمسكن بأن انتحل صفة شقيقه - زوج المجني عليها - مستغلا تشابه صوتهما - وما أن دلف للمسكن حتى ارتكاب الجريمتين محل الاتهامين السابقين، وعقب ارتكاب جريمته تمكن من الاستيلاء على المسروقات.