النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 10:02 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يوقع مذكرة تفاهم مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) محافظ الاسكندرية استمرار عمليات الرصف والإصلاح بمختلف الاحياء لتعزيز كفاءة شبكة الطرق 80 مصنعًا للأثاث يشاركون في معرض ”صُنع في دمياط” بالإسكندرية ​خطوة إستراتيجية نحو الريادة الرقمية: مصر تتولى قيادة فريقي ”حوكمة الذكاء الإصطناعي” و”الحوسبة الكمية” باللجنة العربية الدائمة بعد مقتل شاب وإصابة 3 سيدات.. القبض على 3 متهمين في مشاجرة رش المياه والقمامة بقنا تجديد الثقة.. ”الديب” مديرا و”الشلمة” وكيلا لمديرية تعليم البحيرة ختام فعاليات الندوة الثانية لإشراك المجتمع ضمن مشروع TRANSFORMED بمكتبة الإسكندرية الشباب والرياضة تجري الاختبار المبدئي لـ180 متقدمًا بدورات الإنقاذ والإسعافات الأولية وإعداد معلمي السباحة حمزة عبدالكريم أساسيا في تشكيل برشلونة لودية برمنجهام سيتي جالطة سراي يستهدف ضم عمر مرموش.. ومنافسة أوروبية شرسة الوفد: التحركات المصرية تؤكد دور القاهرة المحوري في ترسيخ السلام بالمنطقة خاص| الزمالك: عقد إيشو انتهى رسميًا.. وعرض التجديد لن يتجاوز السقف المالي

تقارير ومتابعات

هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

في تصريح خاص لـ"النهار" حول استعدادات المكسيك، لاستضافة كأس العالم 2026، قال الوزير المفوض، هكتور اورتيجا نيتو، القائم بأعمال سفارة المكسيك بالإنابة لدى جمهورية مصر العربية، أن المكسيك تتعامل مع كأس العالم 2026 ليس كحدث رياضي فحسب، بل كمشروع حكومي وفرصة متكاملة للإحتفالية الدولية.
وقد قادت رئيسة البلاد كلوديا شينباوم عملية التنسيق بشكل مباشر، من خلال اجتماعات منتظمة واجتماعات مشتركة فيما بين المؤسسات التى شاركت على جميع المستويات الحكومية، فضلاً عن التنسيق الدائم مع الفيفا ومع البلدان المضيفة الأخرى، وعلى وجه التحديد ستستضيف المكسيك الإحتفالية فى ثلاث مدن هم :- مكسيكو سيتي وجوادالاخارا ، ومونتيري - بإقامة أكثر من 13 مباراة في البطولة التى سيشارك بها 48 فريقا وملايين الزوار. ستصنع المكسيك التاريخ حيث ستصبح أول دولة في العالم تستضيف كأس العالم لكرة القدم للمرة الثالثة، وهو ما يعكس خبرتنا وقدرتنا التنظيمية.
لكن الأمر الأكثر أهمية هو أن البلاد قررت نقل كأس العالم "من المدن الثلاثة المذكورة سلفا إلى كافة انحاء البلاد"، باستراتيجية ذات بعد اجتماعي وسياحي وثقافي وتشتمل على آلاف الأنشطة، علاوة على القيام بالاستثمار في البنية التحتية والبرامج المجتمعية.
باختصار، لا تستعد المكسيك لتنظيم المباريات فحسب، بل إنها تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية من أجل الوصول للعالمية.