النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:49 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة بين البنك العربي الأفريقي الدولي و”زين تك” لتعزيز التحول الرقمي للشركات المصرية ليلى علوي تروي كواليس تُكشف لأول مرة عن «خرج ولم يعد»: محمد خان لم يقتنع بي في البداية اجتماع بالهيئة الوطنية للإعلام لمراجعة جدول مكافآت نهاية الخدمة مرسال تنظم قافلة طبية مجانية بقرية برنشت في الجيزة وتقدم أكثر من 360 خدمة طبية الدكتور أحمد رستم: 215.5 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء نُفذت خلال العام المالي 2024/2025 مدينة مصر تحقق مبيعات قياسية بـ27.2 مليار جنيه خلال النصف الأول من 2026 شيخ الأزهر يستقبل وزير التربية والتعليم ويؤكد: الاعتزاز باللغة العربية ركيزةٌ للحفاظ على الهوية تحرك عاجل من التضامن بعد استغاثة بشأن سيدة بلا مأوى مجهولة الهوية أمام كمبوند بالتجمع بروتوكول جديد بين الأزهر والتعليم.. تطوير البكالوريا وتدريب المعلمين على رأس الأولويات استكمال نظر دعاوى مؤخر الصداق ونفقة العدة والمتعة لطليقة الفنان بيومى فؤاد قبل نتيجة الثانوية العامة.. خبير تربوي يوجه نصائح هامة للطلاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة يشرف على التحضيرات النهائية لإطلاق منصة شكاوى المستثمرين

فن

خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة

تكريم عصام عمر بمهرجان الفيلم القصير
تكريم عصام عمر بمهرجان الفيلم القصير

كرم مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير الفنان عصام عمر، خلال فعاليات افتتاح الدورة الثانية عشرة من المهرجان ، وسلمه التكريم كلا من الفنان باسم سمرة و المخرج يسري نصر الله

ومن جانبه أكد الفنان عصام عمر عليسعادته بتكريمه، لما يحمله من قيمة خاصة بالنسبة له، خاصة انه من مدينه الإسكندرية وله طعم مختلف وأنه سبق تكريمه في المسرح إلا أن هذه هي المرة الأولى التي يكرم فيها ضمن مهرجان سينمائي.

وأشارعصام إلي أن هناك العديد من النجوم الذين يستحقون التكريم أكثر منه وانه مازال في بداية مشواره ،و سعيه المستمر لتطوير نفسه وتقديم أعمال سينمائية مميزة.

وقال عمر خلال كلمته :" لدي شغف بالتمثيل منذ الصغر و تأثرت بعدد كبير من الأفلام التي شكلت وعيي الفني وألهمتني لدخول مجال التمثيل، و أملي تقديم المزيد من الأعمال خلال الفترة المقبلة"

ووجه عصام عمر رسالة إلى الشباب دعاهم فيها إلى التمسك بأحلامهم في مجال السينما،والسعي والمحاولة قائلاً إن “قيمة الرحلة تكمن في المحاولة نفسها”

هذا وشهد حفل الافتتاح حضور كلا من الدكتورة جيهان زكي وزير الثقافة، والمهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية، ومحمد محمود رئيس المهرجان، وموني محمود المدير التنفيذي للمهرجان، ومحمد سعدون مدير المهرجان، والنجم باسم سمرة، الفنان عصام عمر، المخرج يسري نصر الله، الفنان صبري فواز، وركين سعد.

إلى جانب حضور كل من: المونتيرة منى ربيع، الفنان محمد ممدوح، خالد كمال، المخرج خيري بشارة، الفنان حسام داغر، السيناريست هيثم دبور، الفنان كامل الباشا، المنتج محمد مشيش، المنتج صفي الدين محمود، الفنان أحمد كمال.

تقام الدورة الثانية عشر من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في الفترة من 27 أبريل لـ 2 مايو بمدينة الإسكندرية، المهرجان أسسته وتنظمه جمعية دائرة الفن، ويُقام برعاية وزارة الثقافة، هيئة تنشيط السياحة، وريد ستار، ومحافظة الإسكندرية.

وتضم الهيئة الاستشارية العليا لمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير كلًّا من: المخرج يسري نصر الله، والمنتج صفي الدين محمود، والدكتورة إيناس عبد الدايم، والفنان صبري فواز، والناقدة علا الشافعي، والمنتج أحمد فهمي، والفنانة هنا شيحة، ومهندس الديكور أنسي أبو سيف.

موضوعات متعلقة