النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 06:15 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

فن

صُنّاع فيلم “هابي بيرث داي” في ندوة خاصة بالمركز الكاثوليكي برئاسة الأب بطرس دانيال

أُقيمت منذ قليل ندوة خاصة لأبطال وصُنّاع فيلم “هابي بيرث داي” ضمن فعاليات الدورة الـ74 من مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما، برئاسة الأب بطرس دانيال، وذلك داخل قاعة النيل بالآباء الفرنسيسكان.

وشهدت الندوة حضور عدد من نجوم وصُنّاع العمل، من بينهم الفنانة حنان مطاوع، جهاد حسام الدين، الطفلة ضحى رمضان، إلى جانب المخرجة والمؤلفة سارة جوهر، حيث دار نقاش مفتوح حول كواليس الفيلم ورسائله الإنسانية.

تدور أحداث الفيلم حول امرأة مطلقة تجسد شخصيتها النجمة نيللي كريم، تواجه تحديات حياتية معقدة وصراعات داخلية، وتحاول تحويل الألم إلى قوة. يقدم العمل رؤية إنسانية عميقة لرحلة النساء مع الضغوط اليومية، وما بين القلق والأمل من مساحات تتشكل الحكاية.

وتضم لجنة تحكيم الدورة الحالية للمهرجان نخبة من صُنّاع السينما، برئاسة المخرجة كاملة أبو ذكري، وعضوية كل من الفنان أشرف عبد الباقي، يسرا اللوزي، وسولاف فواخرجي، إلى جانب مجموعة من المتخصصين في المجال السينمائي