النهار
الأحد 26 يوليو 2026 06:35 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ناشئات تونس يهزمن المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا نقيب الصحفيين: القضاء المصري ركيزة أساسية في حماية حرية الرأي والتعبير رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل القاضي ربيع لبنه رئيس محكمة النقض ورئيس مجلس القضاء vivo مصر تستعد لإطلاق هاتف Y500 ببطارية كبيرة ضمن فئته السعرية إصابة 7 ركاب فى حـ ادث انقلاب ميكروباص في ترعة بسوهاج الأكاديمية العسكرية المصرية تعلن فتح باب القبول لخريجي الكليات التكنولوجية في الدورة الأولى لبرنامج الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية اللجنة التنسيقية للاستراتيجية الوطنية للسكان تفعل محور الإعلام والتوعية لإعداد أول خارطة طريق موحدة لتعزيز الوعي المجتمعي تعاون مرتقب بين نقابة الصحفيين ونادي القضاة بشأن التدريب على تغطية الملف القضائي وزارة الصحة تؤكد أن أقراص الكالسيوم لا تغني عن اللبن أضرار الإفراط في تناول العصائر المثلجة خلال فصل الصيف نقيب الصحفيين: القضاء القوي يمثّل درعًا للصحافة وحاميًا لحرية الرأي والتعبير ”7DOGS” يكتب التاريخ.. أعلى إيراد في تاريخ السينما المصرية بـ258.7 مليون جنيه خلال 60 يومًا

أهم الأخبار

وزير التخطيط يجتمع مع المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لبحث التعاون المشترك

اجتمع الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، اليوم الأحد الموافق ٢٦ أبريل ٢٠٢٦، مع الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

تم خلال الاجتماع استعراض الملفات ذات الأولوية المرتبطة بتحقيق النمو الاقتصادي، ورفع كفاءة التنافسية للاقتصاد المصري، إلى جانب بحث آليات مبتكرة لزيادة مشاركة القطاع الخاص في المشروعات التنموية، وحضر اللقاء قيادات كل من وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.

أعرب الدكتور أحمد رستم عن تقديره البالغ للدور المحوري الذي يضطلع به جهاز مستقبل مصر في دعم الاقتصاد الوطني، مشيراً إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف كافة الجهود الوطنية لمواجهة التحديات الناتجة عن التوترات الجيوسياسية العالمية.

وأوضح وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية أن الاضطرابات التي تشهدها أسواق الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية، تفرض على مصر ضرورة استغلال الفرص المتاحة لتعظيم الإنتاج المحلي وتنمية القطاعات الحيوية لضمان استدامة تلبية احتياجات السوق.

من جانبه، أكد الدكتور بهاء الغنام أن جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يعمل وفق إستراتيجية طموحة تترجم رؤية القيادة السياسية نحو التنمية الإنتاجية الشاملة. وأوضح أن الجهاز لا يقتصر هدفه على تنفيذ مشروعات كبرى فحسب، بل يركز بشكل أساسي على تحقيق نمو اقتصادي ينعكس أثره بشكل مباشر على حياة المواطن المصري، من خلال توفير السلع الإستراتيجية وتعزيز الأمن الغذائي القومي.

واختُتم اللقاء بالاتفاق على تشكيل مسارات عمل مشتركة لمتابعة تنفيذ الملفات التي تم التباحث بشأنها، مع التأكيد على استمرار التنسيق والتشاور لضمان تحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة