النهار
السبت 25 يوليو 2026 08:47 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القاهرة الجديدة تطلق «GoGolfy» للتنقل الذكي داخل كمبوندات «المجتمعات العمرانية» قدرات متقدمة تؤهلها للعالمية.. شراكة بين الإنتاج الحربي وكوريا الجنوبية لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا الحديثة| تفاصيل صحة الفيوم تنفي شائعات انقطاع الكهرباء عن مستشفى الرمد مصرع شخصين داخل حفرة أثناء التنقيب عن الآثار بكفر الشيخ مصيف شركة أبو زعبل المطور بجمصة.. الإنتاج الحربي يواصل تطوير الخدمات الاجتماعية والترفيهية للعاملين| تفاصيل كيف تواجه مصر نقص الأدوية المستوردة وتحقيق الأمن الدوائي؟ دون إصابات.. سقوط شجرة على طريق «تلات-الفيوم» والأهالي يناشدون بسرعة رفعها وصف الناس بالجرابيع.. غضب في قنا من طبيب شهير تطاول على المواطنين بعد إقالة مدير المستشفى العام يوم بمليون مشاهدة.. محمد رمضان يحتفل بنجاح أغنية روح عبر موقع اليوتيوب ختام دورة ”بيومي فؤاد” لمهرجان قسم المسرح الدولي بالإسكندرية وتوزيع الجوائز للفائزين تزوج طليقته.. القبض على عنصر جنائي اعتدى على شخص بسلاح أبيض بسبب خلافات بالمحلة مؤلفات عالمية لسويت ساوند على المكشوف ومدحت صالح مع عمر سليم فى سيد درويش ضمن صيف الأوبرا 2026

رياضة

جوهر نبيل يؤكد دعم وزارة الرياضة لقدامى اللاعبين

عقد الدكتور جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، اجتماعًا مهمًا مع مجلس إدارة الجمعية المصرية لرعاية قدامى الرياضيين، لمناقشة عدد من الملفات الخاصة بدعم نجوم الكرة السابقين، في إطار توجه الدولة لدعم رموز الرياضة المصرية والحفاظ على حقوق الأجيال السابقة من اللاعبين.

شهد اللقاء حضور الكابتن أحمد شوبير رئيس الجمعية، وعددا من الرموز الرياضية، أبرزهم عبدالعزيز عبد الشافي زيزو، وصلاح دندش، ومحمد الجرجاوي، ووليد عبد السلام، حيث جرى استعراض أبرز الأنشطة التي تنفذها الجمعية لدعم ورعاية اللاعبين القدامى. تناول الاجتماع مناقشة الجهود المبذولة خلال الفترة الأخيرة لتحسين أوضاع نجوم الكرة السابقين، إلى جانب عرض الخطط الحالية التي تستهدف توفير مظلة دعم اجتماعي وصحي لهم، بما يضمن حياة كريمة بعد الاعتزال.

وأشاد وزير الشباب والرياضة بدور الجمعية في رعاية أعضائها، مؤكدًا أهمية تطوير آليات العمل بما يضمن استمرارية الدعم وعدم الاعتماد على حلول مؤقتة. وشدد الوزير على ضرورة البحث عن مصادر دخل مستدامة للجمعية، تضمن توفير موارد ثابتة يمكن الاعتماد عليها في دعم اللاعبين القدامى، وهو ما تم التطرق إليه خلال الاجتماع بشكل تفصيلي، في إطار خطة تطوير شاملة للمنظومة.

وأكد الوزير أنّ نجوم الكرة السابقين يمثلون قيمة كبيرة في تاريخ الرياضة المصرية، حيث ساهموا في إسعاد الجماهير على مدار سنوات طويلة، وتركوا بصمة واضحة في تاريخ المنتخبات والأندية.

أشار إلى أنّ الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بهذه الفئة، تقديرًا لما قدموه من عطاء داخل الملاعب وخارجها. واختتم الوزير تصريحاته بالتأكيد على استمرار دعم وزارة الشباب والرياضة لجميع المبادرات الخاصة برعاية اللاعبين القدامى، بالتعاون مع الجمعية المصرية، بما يضمن توفير رعاية متكاملة لنجوم المنتخبات الوطنية السابقين، وتعزيز دورهم داخل المجتمع الرياضي.

موضوعات متعلقة