النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 08:19 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

تقارير ومتابعات

تواصل جمعية الأورمان جهودها في تنفيذ أنشطة اجتماعية وتنموية بعدد من المحافظات

تواصل جمعية الأورمان جهودها في تنفيذ أنشطة اجتماعية وتنموية بعدد من المحافظات
تواصل جمعية الأورمان جهودها في تنفيذ أنشطة اجتماعية وتنموية بعدد من المحافظات

نفّذت جمعية الأورمان، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، عددًا من الأنشطة الاجتماعية والتنموية بعدد من محافظات الجمهورية، استهدفت تحسين مستوى معيشة الأسر الأكثر احتياجًا.

ففي محافظة البحيرة، نظّمت الجمعية معرضًا لتوزيع الملابس بمناطق سمخراط، وكفر غنيم، ودرشابة، وعزبة عبد الواحد بمركز الرحمانية، استفاد منه 540 مواطنًا، بمشاركة 7 متطوعين.

كما نفّذت معرضًا مماثلًا بمحافظة كفر الشيخ، شمل قرى الحندقوقة، وأم الشعور، وحامول العرب، وحامول السعيد، وعزبة تفتيش البنوان، وعزبة نمرة 4، وعزبة منصور غانم، وعزبة حميدة بمركز الحامول، حيث استفاد منه 560 مواطنًا، بمشاركة 8 متطوعين.

وفي إطار الاحتفال بيوم اليتيم، نظّمت الجمعية فعاليات تلبيس واحتفالات ترفيهية للأطفال بمحافظة الفيوم، بحضور المحافظ، وشملت عددًا من القرى بمركزي قنا ودشنا، حيث استفاد من الفعاليات 490 طفلًا، بمشاركة 20 متطوعًا، في أجواء إنسانية هدفت إلى إدخال البهجة على نفوس الأطفال الأيتام.

وفي محافظة سوهاج، قامت الجمعية بتوزيع منح مالية على الأسر الأولى بالرعاية بعدد من المراكز والقرى، منها طما، والمراغة، وسوهاج، وأخميم، والبلينا، ودار السلام، حيث استفاد من هذه المساعدات 900 مواطن، بمشاركة 10 متطوعين، وذلك في إطار دعم الفئات الأكثر احتياجًا وتخفيف الأعباء المعيشية عنهم.

يأتي ذلك في إطار جهود مؤسسات التحالف الوطني لتعزيز التكافل الاجتماعي، وتوسيع نطاق التدخلات التنموية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة المواطنين في مختلف المحافظات.

موضوعات متعلقة