النهار
السبت 8 أغسطس 2026 10:51 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية فيديو كشف المستور.. ضبط 3 عاطلين بحوزتهم «استروكس» وأسلحة بيضاء بالخصوص الإفراج عن إبراهيم سعيد من قسم الشرطة بعد سداد نفقة طليقته الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها كفتة وسجق وهمبورجر فاسد.. ضبط 7 أطنان داخل مصنع شهير بالعبور زوجة تهرب من عش الزوجية بعد 10 أيام زواج وتطلب الطلاق للضرر ”بصورة مختلفة” محمد رمضان يكشف تفاصيل مسلسله الجديد.. ويعلق: أسمى خليفة وبشتغل عشماوي بسبب زيادة وزنها.. زوجة تلجأ لمحكمة الأسرة بعد معايرة زوجها لها

تقارير ومتابعات

سفير مصر في موسكو يبحث تعزيز التعاون البرلماني مع مجلس الدوما الروسي

التقى السفير حمدي شعبان، سفير جمهورية مصر العربية لدى روسيا الاتحادية، برئيس لجنة التعاون البرلمانى الدولى بمجلس الدوما الروسى، إيجور سيمينينكو، وذلك في مقر المجلس بالعاصمة موسكو، حيث شهد اللقاء استعراضاً شاملاً لأوجه العلاقات الثنائية المتميزة بين القاهرة وموسكو، مع التركيز بشكل خاص على آليات تعزيز التعاون البرلماني خلال المرحلة المقبلة بما يعكس عمق الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين الصديقين.
أكد الجانبان خلال المباحثات على الأهمية الكبيرة لتفعيل أطر التنسيق بين مجلس النواب المصري ومجلس الدوما الروسي، والبناء على ما تم الاتفاق عليه خلال الزيارات رفيعة المستوى التي تمت مؤخراً وكان آخرها زيارة الدكتور بدر العاطى، وزير الخارجية والتعاون الدولى والمصريين بالخارج، إلى موسكو، أوائل أبريل الجارى، حيث تم التوافق على ضرورة تكثيف عمل لجان التعاون البرلماني المشتركة وتبادل الخبرات في المجالات التشريعية التي تدعم جهود التنمية والتعاون الاقتصادي.
كما تطرق اللقاء إلى الدور المحوري للبرلمانات في توفير الدعم التشريعي والمتابعة للمشروعات القومية الكبرى المشتركة، وفي مقدمتها محطة الضبعة للطاقة النووية والمنطقة الصناعية الروسية بمحور قناة السويس، حيث شدد السفير المصري، على أن هذه المشروعات تمثل ركيزة أساسية لمستقبل التعاون الاقتصادي، معرباً في ختام اللقاء عن تطلعه لمواصلة الزيارات المتبادلة بين الوفود البرلمانية من كلا البلدين لتعزيز الروابط الشعبية والرسمية وتحقيق المصالح المشتركة في ظل الرؤى المتقاربة تجاه مختلف القضايا الإقليمية والدولية.