النهار
الخميس 9 أبريل 2026 10:48 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تكشف استراتيجية متكاملة لمواجهة السكتة الدماغية.. إتاحة شاملة وسرعة استجابة وجودة قائمة على التدريب استراتيجية وطنية متكاملة للحروق.. الصحة تكثف الجهود مع “الصحة العالمية” لإنقاذ الأرواح وتطوير 53 مركزًا تجديد تكليف منال مأمون رئيسا للإدارة المركزية للموارد البشرية بوزارة الصحة تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران

المحافظات

محافظ كفرالشيخ يتابع تنفيذ مشروع “الأكوابارك” بكورنيش بلطيم الجديد.. طفرة ترفيهية تعزز السياحة وتخدم المصطافين

تفقد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، مشروع “الأكوابارك” الترفيهي بالكورنيش الجديد بمدينة مصيف بلطيم، وذلك خلال جولة ميدانية موسعة لمتابعة سير العمل في المشروعات الخدمية والترفيهية، في إطار خطة المحافظة لتطوير المصيف والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والمصطافين.
جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفرالشيخ، واللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد، وسند أبوكيلة، رئيس مركز ومدينة بلطيم، وهيثم عطية، رئيس مدينة مصيف بلطيم، وعدد من القيادات التنفيذية.
أكد محافظ كفرالشيخ أن مشروع “الأكوابارك” يمثل إضافة نوعية تسهم في تعزيز الجذب السياحي، وتوفير متنفس ترفيهي متكامل للأسرة المصرية، موجّهًا بسرعة استكمال الأعمال وفقًا للجدول الزمني المحدد، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة.
أوضح محافظ كفرالشيخ أنه يتم تنفيذ مجموعة من المشروعات الترفيهية والسياحية المتكاملة، تشمل إنشاء عدد 2 “أكوا بارك” بشكل مبتكر، أحدهما بشاطئ النرجس والآخر بشاطئ الأمل، إلى جانب تنفيذ حمامي سباحة، أحدهما بمنطقة النرجس بطول 25 مترًا وعرض 10 أمتار، وعمق يتراوح بين 110 سم و180 سم، وآخر بشاطئ الأمل أمام فندق القوات المسلحة.
وشدد محافظ كفرالشيخ على ضرورة الالتزام بالمعايير الإنشائية والجمالية، بما يتماشى مع الرؤية الحضارية والهوية البصرية للمحافظة، مؤكدًا أن أعمال التطوير الجارية بمصيف بلطيم تأتي تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالارتقاء بالمناطق السياحية وتقديم خدمات متميزة.
أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن هذه المشروعات تستهدف تعظيم الاستفادة من المقومات الطبيعية والساحلية التي تتمتع بها مدينة مصيف بلطيم، بما يسهم في تحقيق تنمية ترفيهية وسياحية مستدامة، وتوفير فرص عمل للشباب، وتحسين جودة الحياة للمواطنين.