النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 03:20 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 15 دولة عربية.. اتحاد ألعاب القوى يكشف تفاصيل البطولة العربية الثانية عشرة للناشئين والناشئات مصر 2026 أهالي الدلتا يطالبون بمد فترة الاشتراك في المرحلة الأولى لمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة «مستقبل وطن» يوزع 500 حقيبة مدرسية لدعم طلاب كفر البطيخ ودمياط الجديدة احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة:- الأنبا عمانوئيل عياد: مصر وطن واحد.. والاختلاف الديني لا يلغي الشراكة في الإنسانية والمصير بركات وسعد سمير يشاركان في الاحتفالية الكبرى للأهلي بالمنصورة الجديدة الزمالك يهزم بطل جيبوتي 2-1 ويضع قدما في الدور التالي بدوري أبطال أفريقيا (صور) موعد عيد الصليب المجيد 2026 ولماذا تحتفل به الكنيسة مرتين رئيس حزب المصريين: ترويج الشائعات يكشف إفلاس الجماعة الإرهابية رسميًا.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ضمن «سكن لكل المصريين 9» 11 سبتمبر.. الكنيسة القبطية تحتفل بعيد النيروز وتستقبل السنة القبطية الجديدة قرار جديد من الكهرباء يزف بشرى لملايين المواطنين بشأن العدادات الكودية

حوادث

فاجعة المنوفية.. 9 ضحايا من قرية واحدة في تصادم مروع بطريق السادات

حادث المنوفية
حادث المنوفية
المنوفية

في مشهد إنساني بالغ القسوة، خيّم الحزن على أهالي قرية طنوب التابعة لمركز تلا بمحافظة المنوفية، عقب حادث تصادم مأساوي أودى بحياة 9 من أبناء القرية، في الساعات الأولى من صباح اليوم، على طريق مدينة السادات.

وبحسب التفاصيل، وقع الحادث بين كمين العجيزي ومنطقة مفارش التحرير، نتيجة تصادم سيارة ربع نقل بأخرى «جامبو»، ما أسفر عن سقوط عدد كبير من الضحايا والمصابين، وسط حالة من الذهول بين شهود العيان.

أب وابنه وشقيقان بين الضحايا

كشفت قائمة الضحايا عن ملامح مأساة مضاعفة، حيث ضمّت أبًا ونجله، وهما صبري حامد صبري وابنه حامد، إلى جانب شقيقين هما محمد بركات شعبان وشقيقه حامد، في حادث هزّ مشاعر أهالي القرية الذين فقدوا عددًا من أبنائهم دفعة واحدة.

نقل المصابين واستنفار طبي

على الفور، جرى نقل المصابين إلى مستشفى السادات، فيما استقبلت مستشفيات السادات المركزي ومنوف العام جثامين الضحايا، تمهيدًا لاستخراج تصاريح الدفن وإنهاء الإجراءات القانونية اللازمة.

قرية في ثوب الحداد.. 9 ضحايا من أسرة واحدة يكتبون مأساة جديدة على طريق السادات

تستعد أسر الضحايا لتشييع جثامين ذويهم خلال الساعات المقبلة، في جنازات جماعية يُتوقع أن تشهد حضورًا كبيرًا من أهالي القرية والقرى المجاورة، في ظل حالة من الحزن والانكسار التي تسيطر على الجميع.

تحرك أمني وتحقيقات جارية

من جانبه، تلقى اللواء علاء الجاحر، مدير أمن المنوفية، إخطارًا من مأمور مركز شرطة مدينة السادات، يفيد بوقوع الحادث ووجود وفيات ومصابين. وعلى الفور، تم تحرير محضر بالواقعة، وبدأت الجهات المختصة التحقيق للوقوف على أسباب الحادث وملابساته.

حادث جديد يضاف إلى سلسلة حوادث الطرق المؤلمة، التي تحصد الأرواح وتترك خلفها مآسي إنسانية لا تُنسى، وتعيد طرح تساؤلات ملحّة حول عوامل الأمان والسلامة على الطرق السريعة.

موضوعات متعلقة