النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 03:01 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يبيع الشابو بالشارع.. مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع المكافحة في قنا عبدالناصر زيدان: جوهر نبيل يتدخل لإنهاء أزمة حسام حسن وهاني أبوريدة «تعليم بني سويف» تبحث مع التأمين الصحي تعزيز خدمات الطلاب والعاملين عاجل.. البنك المركزي يعلن إجازة البنوك الخميس بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر خالد فهمي: 237 مشروعًا من 15 دولة في أولى جوائز سيداري البيئية لوكا مودريتش بعد سباعية إنجلترا: ليلة كارثية وما حدث لا يُغتفر حبس «تيك توكر» لاتهامه بالإساءة لأشرف زكى نقيب المهن التمثيلية بعد فيديو ضرب طفل بالعصا.. خبير نفسي يحذر من تأثير العنف على الطلاب استقالة رئيس سجون ولاية أمريكية بعد فشل إعدام سجينة.. ما القصة؟ شيخ الأزهر يستقبل رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك الأزهر للفتوى يحذر من تحويل عقد الزواج إلى استعراض لزيادة المشاهدات ضربة جديدة لمخالفات البناء.. محافظ القليوبية يقود إزالة مبنيين مخالفين بشبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

إنذار بيئي في ترعة الإسماعيلية.. تحرك عاجل لاحتواء بقعة سولار ومنع وصولها لمياه الشرب

الدكتورة منال عوض
الدكتورة منال عوض

أصدرت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة ، توجيهاتها بسرعة إتخاذ الإجراءات العاجلة لإحتواء بقعة التلوث بالسولار بترعة الإسماعيلية بمنطقة أبو زعبل بمحافظة القليوبية.

وأكدت وزيرة التنمية المحلية والبيئة أنه تم توجيه لجنة عاجلة من قطاع الفروع ممثلاً فى فرع القاهرة الكبرى بحضور الأستاذ حسام أمين رئيس قطاع الفروع وممثلى الإدارة المركزية للأزمات والكوارث البيئية إلى مكان البلاغ لمتابعة الأوضاع وإتخاذ ما يلزم ، حيث تم التنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالقليوبية والشرقية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لغلق مآخذ المياه كإجراء احترازي، كما تم التنسيق مع الهيئة المصرية العامة للبترول لمراجعة شركات البترول الموجودة بالمنطقة لمراجعة التسهيلات بالمنطقة.

وأشارت الدكتورة منال عوض إلى أنه تم التوجيه إلى مآخذ المياه على ترعة الإسماعيلية لأخذ عينات من المياه على مدار الساعة للتأكد من خلوها من الملوثات ، كما تم اتخاذ الإجراءات الاحترازية بفرد حواجز مطاطية أمام مأخذ محطة مياه الشرب بعرب جهينة، وتركيب ماصات الزيوت بالمآخذ بالشرقية وجارى متابعة الموقف حتى الإنتهاء من إحتوائه.

موضوعات متعلقة