النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:04 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​ ‏محافظ قنا: وحدة متخصصة لتصنيع منتجات الشمر فى حالة التوسع فى زراعته شوبير يكشف كواليس غضب أحمد رضا ويحسم مصيره مع المدرب عموتة ​ وكيل صحة المنوفية يتابع تطعيمات الحصبة والحصبة الألمانية بشبين الكوم ويتأكد من سلامة الطعوم إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن بعدد من المحافظات من بداية 2027.. شركة TAJ تستعد لإطلاق مشروع PLAYO بالسادس من أكتوبر

المحافظات

إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية جبلة بسَنورس واتخاذ الإجراءات القانونية


في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور محمد هانئ غنيم، محافظ الفيوم، بشأن المتابعة المستمرة والتصدي الحاسم لكافة أشكال التعدي على الأراضي الزراعية، شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس حملة مكبرة أسفرت عن إزالة حالة تعدٍ بقرية جبلة.

وأوضح المهندس محمد فتحي إمام، رئيس مركز ومدينة سنورس، أن الحملة نُفذت بحضور الأستاذ خالد الصغير نائب رئيس المركز لشؤون المرافق، والأستاذ محمود برديسي نائب رئيس المركز لشؤون المدينة، حيث تم التعامل الفوري مع التعدي، والذي تمثل في إقامة حوائط بالطوب الأبيض على قطعة أرض زراعية بمساحة قيراطين، بناحية زمام معصرة صاوي.

وأكد رئيس المركز أن الأجهزة التنفيذية تحركت بشكل عاجل لإزالة التعدي بالكامل، وتمت إعادة الأرض إلى حالتها الأصلية، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف، مشدداً على أن الدولة لن تتهاون في حماية الرقعة الزراعية ومنع أي محاولات للبناء المخالف عليها.

وأشار إلى استمرار حملات المتابعة الميدانية على مدار الساعة، لرصد أي تعديات في مهدها والتعامل الفوري معها، تنفيذاً لتوجيهات القيادة التنفيذية بالمحافظة، والحفاظ على الأراضي الزراعية باعتبارها ثروة قومية لا يجوز التفريط فيها.

وتأتي هذه الجهود في إطار خطة المحافظة للحفاظ على الرقعة الزراعية، وفرض سيادة القانون، والتأكيد على هيبة الدولة في مواجهة المخالفات بكافة صورها.