النهار
الخميس 1 يناير 2026 05:16 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يلتقى أسقفى العموم ووكيل البطريركية بالإسكندرية محمد الجندي: عام 2025 يشهد طفرة تنموية غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي نحو جامعة ذكية.. الجيزاوي يستعرض تطبيقات رقمية مبتكرة من إنتاج شركة «بداية» خماسي شباب الأهلي يجذبون أنظار كبار أوروبا في ميركاتو يناير تعرف على مطالب الأهلي لبرشلونة قبل الموافقة على بيع حمزة عبد الكريم موعد مباراة منتخب مصر وبنين في دور الـ16 بكأس أمم أفريقيا أفشة يرحب بالانتقال إلى سيراميكا والرحيل عن الأهلي في يناير بابا الفاتيكان يفتتح العام الجديد بقداس السلام: كل يوم يمكن أن يكون بداية حياة جديدة القنوات الناقلة لمباراة منتخب مصر وبنين فى بطولة أمم أفريقيا سفارة فلسطين بالقاهرة تحيي الذكرى ال61 لانطلاقة الثورة الفلسطينية مركز الملك سلمان للإغاثة يتكفل بعلاج 42 مريضًا بالسرطان من الفلسطينيين القادمين من قطاع غزة إلى الأردن افتتاح أول صالة للطائرات المسيّرة في سلطنة عُمان

المحافظات

عمال ”وبريات” سمنو يقطعون حركة قطارات طنطا – المنصورة للمطالبة بألاجور والحوافز

صوره ارشيفيه
صوره ارشيفيه

توقفت حركة القطارات صباح اليوم الإربعاء والواصلة بين مدن " طنطا – المحلة – المنصورة " بعدما قطع المئات من عمال شركة وبريات سمنود قضبان السكة الحديد بإضرامهم النيران فى إطارات الكاوتشوك ووضعهم حواجز خرسانية بعرض الطريق للمطالبة بصرف أجور وحوافز شهر مارس المتأخرة والتنديد بتجاهل الحكومة طلباتهم فى علاج الأزمة الراهنة بالشركة .

واعلن عدد من العمال الدخول فى إضراب مفتوح عن العمل واعتصام البعض منهم فوق قضبان السكة الحديد القريبة من أبواب المصنع للإعراب عن تضررهم وشكواهم من تأخر صرف رواتبهم وحقوقهم المالية وللمطالبة بضم الشركة للشركة القابضة للغزل والنسيج وضخ أموال جديدة لإنقاذ الشركة من التعثر وإتهم العاملون المستثمرين بتعمد عدم ضخ أموال للشركة حتي تنهار ويتم تصفيتها وبيعها بمبلغ 400 مليون جنيه كأرض فقط .

وصرح هشام البنا عضو اللجنة النقابية بالشركة أن وزير القوي العامله خذل عمال الشركة من خلال الموافقة على صرف مرتباتهم الأساسية دون أى حوافز بمعدل مايزيد عن 850 ألف جنيه على الرغم من أن القيمة الشهرية للمرتبات وحوافز العمال تتخطي حاجز 2 مليون جنيه شهريا .

وكشف " البنا " أن عمال الشرطة ظلوا يتقاضون مرتباتهم لنحو أكثر من 17 شهر من صندوق طوارىء وزارة القوي العاملة والهجرة فى ظل صمت متعمد من الحكومة لسعيها فى عذاب زملائه من العمل الذين لم يستطيعوا تحمل تكاليف الحياه والمعيشة فى ظل غلاء الأسعار المستمر .

وناشد "البنا " خالد الأزهري وزير القوي والهجرة بعقد إجتماع طاريء تحت مظلة رئيس الوزراء و وزارء الإستثمار والصناعة لإحتواء موقف الأزمة والسعي لإرضاء العمال والحفاظ على مصالح أسرهم وأبنائهم .