النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 12:13 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

المحافظات

سكرتير عام مساعد قنا يشهد ختام مشروع «ابنتي الغالية» وتخريج الدفعة الـ15 في أجواء من التعايش والوحدة الوطنية

شهد اللواء أيمن السعيد السكرتير العام المساعد لمحافظة قنا، فعاليات ختام مشروع «ابنتي الغالية» وتخريج الدفعة الخامسة عشرة من الفتيات المستفيدات من أنشطة المشروع، والذي تنفذه جمعية كاريتاس مصر بالتعاون مع جمعية شباب مصر للتنمية بقنا، والممول من هيئة كوبتك أورفانز، وذلك بحضور عدد من القيادات التنفيذية والدينية وممثلي مؤسسات المجتمع المدني بالمحافظة.

جاء ذلك بحضور نيافة الأنبا بيمن مطران نقادة وقوص، ومجدي نجيب وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بقنا، وبهاء الدين شوقي وكيل وزارة الشباب والرياضة، وأيمن تواضروس رئيس مجلس إدارة جمعية كاريتاس مصر، والشيخ أيمن الشاويش رئيس مجلس إدارة جمعية شباب مصر للتنمية، وسلوى يوسف مدير هيئة صعيد مصر، إلى جانب لفيف من القيادات التنفيذية والشعبية وممثلي الجمعيات الأهلية وعدد من أسر الفتيات المشاركات في المشروع.

و تضمنت فعاليات الحفل عرضًا لجهود وأنشطة المشروع خلال الفترة الماضية، حيث استعرض القائمون عليه أبرز البرامج التدريبية والتوعوية التي استهدفت الفتيات، والتي ركزت على تنمية المهارات الحياتية والاجتماعية، وتعزيز الوعي المجتمعي، وبناء شخصية الفتاة القادرة على المشاركة الإيجابية في مجتمعها، إلى جانب دعم قيم التعاون والانتماء والعمل الجماعي.

وشهدت الاحتفالية تخريج الدفعة الخامسة عشرة من فتيات مشروع «ابنتي الغالية»، حيث تم تسليمهن شهادات التقدير ودروع التميز تقديرًا لالتزامهن ومشاركتهن الفاعلة في مختلف أنشطة وبرامج المشروع، وسط أجواء من الفرحة والاعتزاز بين الفتيات وأسرهن.

وأكد الحضور خلال كلماتهم أهمية الدور الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني في دعم جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة، خاصة في محافظات الصعيد، مشيدين بالشراكة المثمرة بين الجمعيات الأهلية والجهات الداعمة التي تسهم في تنفيذ برامج ومبادرات تهدف إلى تمكين الفتيات وبناء قدراتهن وتعزيز دورهن في المجتمع.

كما أشادوا بالجهود التي تبذلها الجمعيات المشاركة في تنفيذ المشروع، مؤكدين أن مثل هذه المبادرات تمثل نموذجًا ناجحًا للعمل الأهلي القائم على الشراكة والتعاون من أجل خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المجتمعية.

واختتمت فعاليات الاحتفال بإقامة مائدة إفطار رمضاني جمعت الحضور من المسلمين والمسيحيين في أجواء يسودها الود والتآخي، في صورة تعكس روح الوحدة الوطنية وقيم التعايش المشترك التي يتميز بها المجتمع المصري، مؤكدين أن مثل هذه اللقاءات تعزز روابط المحبة والتعاون بين أبناء الوطن الواحد.