النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 08:27 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقترح صيني باسكتاني لوقف الحرب في إيران.. ما هي بنوده؟ نشرة «النهار» الإخبارية.. موجز لأهم الأحداث على مستوى العالم أين يختبئ المرشد الإيراني الجديد؟.. السفير الروسي في طهران يفجر مفاجأة نقلة نوعية في الرياضة المصرية: «المهن الرياضية» تطلق خارطة طريق للتصنيف المهني والرخصة الموحدة أغرب من الخيال.. تحليل DNA يعيد ”فارس” إلى أسرته بعد 11 سنة من الاختطاف مرموش يقود هجوم مصر أمام إسبانيا خالد البلشي: 85 عامًا من الدفاع عن الحرية.. وندعو لخطة إنقاذ اقتصادية عاجلة للصحفيين العكلوك: إجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بعد غد الخميس لبحث خطورة مايجري في الأقصى وقرار الإحتلال العنصري حول إعدام الأسرى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تستقبل وفداً رفيع المستوى من جامعة “روبرت جوردن” البريطانية بفرع القرية الذكية سفير عُمان بالقاهرة: الاهتمام بصحة المرأة أحد أهم ركائز التنمية المستدامة إجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بعد غد الخميس لبحث جرائم الاحتلال الاسرائيلي بحق في الأقصى وقرار الكنيست إعدام الاسري وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعًا بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي بحضرموت

تقارير ومتابعات

شيخ الأزهر يستقبل السفير الإماراتي لدى القاهرة لبحث تعزيز التعاون المشترك

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، اليوم الثلاثاء، بمشيخة الأزهر، سعادة السفير حمد عبيد الزعابي، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى القاهرة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.
وخلال اللقاء، رحب فضيلة الإمام الأكبر بالسفير الإماراتي، مؤكدًا عمق العلاقات التي تربط الأزهر بدولة الإمارات العربية المتحدة، وما تشهده هذه العلاقات من تطورٍ مستمرٍّ في مختلف المجالات. وجدد فضيلته إدانة الأزهر للاعتداءات غير المبررة على المنشآت المدنية بدولة الإمارات والدول الخليجية ودول المنطقة، وتعريض المدنيين للخطر، داعيًا المولى عز وجل أن يرزق بلادنا ومنطقتنا الأمن والأمان والسكينة والاستقرار.
من جانبه، عبَّر السفير الإماراتي عن سعادته بلقاء فضيلة الإمام الأكبر، وتقدير بلاده لجهود الأزهر في نشر صحيح الدين وتعزيز ثقافة السلام العالمي والأخوة الإنسانية، مؤكدًا حرص دولة الإمارات العربية المتحدة على تعزيز التعاون مع الأزهر الشريف، والاستفادة من مكانته العالمية ومنهجه الوسطي في مواجهة الفكر المتطرف وترسيخ قيم السلام والتعايش بين الشعوب، وتجنيب شعوب المنطقة والعالم ويلات الصراعات والحروب.