النهار
الجمعة 15 مايو 2026 04:15 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة: بناء الإنسان الواعي أساس تعزيز قوة مصر الناعمة الفرعونية للبترول تحقق 110% من خطة إنتاج الغاز بحقول رأس البر و101% بشمال دمياط «القاهرة لتكرير البترول» تواصل العمرة الشاملة لمجمع البنزين لرفع كفاءة الإنتاج وتأمين إمدادات الوقود البابا لاون الرابع عشر والبابا تواضروس الثاني يبحثان تعزيز الحوار والصداقة بين الكنيستين عراقجي: القيود المفروضة في مضيق هرمز تستهدف أعداء إيران فقط وليس الدول الصديقة «تنظيم الاتصالات» :طرح «شريحة الطفل » قبل نهاية يونيو برلمانية: تصدير العقار بوابة مصر لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصاد مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. ليفربول في مواجهة قوية والأهلي يصطدم بالاتحاد في نهائي السلة عيد الأضحى.. ما هي شروط الأضحية وطريقة توزيعها معتمد جمال يجهز مفاجأة هجومية في نهائي الكونفدرالية.. دور جديد لبيزيرا أمام اتحاد العاصمة أصحاب المنشآت التعليمية المغلقة يطالبون بسرعة تنفيذ توصيات «صناعة النواب» الاقتصاد الأخضر يجمع القاهرة وأوسلو.. تعاون جديد في البيئة والطاقة والاستثمار المستدام

اقتصاد

«بي بي» توسّع استثماراتها في مصر.. مباحثات رفيعة المستوى مع وزير البترول لتعزيز إنتاج الغاز واستكشاف فرص البحر الأحمر

بحث المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، مع وفد رفيع المستوى من شركة بي بي، برئاسة وليام لين نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الغاز والطاقة منخفضة الكربون، سبل التوسع في السوق المصرية، وذلك على هامش فعاليات اليوم الأول لمؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة «إيجبس 2026».

وتناول اللقاء استعراض الموقف التنفيذي للمشروعات الحالية، إلى جانب مناقشة خطط الشركة المستقبلية في مجالات البحث والاستكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي، في ضوء الفرص الاستثمارية المتاحة.

تعزيز مناخ الاستثمار وزيادة الثقة

وأكد الوزير أن وزارة البترول والثروة المعدنية تعمل وفق رؤية واضحة لتهيئة بيئة استثمارية جاذبة، مشيدًا بالشراكة الاستراتيجية مع «بي بي»، ومشيرًا إلى أن التزام الدولة بسداد مستحقات الشركاء يعزز ثقة المستثمرين ويدفع الشركات العالمية لتوسيع أنشطتها في مصر.

اهتمام بالتحول الرقمي وتنويع الطاقة

من جانبه، أعرب نائب رئيس «بي بي» عن اعتزاز الشركة بشراكتها الممتدة مع مصر، مؤكدًا اهتمامها ببرامج التحول الرقمي التي ينفذها قطاع البترول، إلى جانب دعم جهود تنويع مصادر الطاقة بما يتماشى مع الاتجاهات العالمية.

فرص واعدة في البحر الأحمر

وشهد اللقاء تأكيدًا على أهمية تعظيم الاستفادة من الفرص الاستثمارية في المناطق البكر، خاصة في البحر الأحمر، حيث أبدى وفد الشركة اهتمامه بمتابعة تطورات العمل في تلك المناطق، في ظل الدعم الحكومي المستمر لتهيئة مناخ جاذب للاستثمار.

موضوعات متعلقة