النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 12:55 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية. كان بحوزته كميات من الشابو.. السجن المؤبد وغرامة 100 ألف جنيه على تاجر مخدرات في قنا

فن

موعد ومكان جنازة المخرج أحمد عاطف الدرة

أحمد عاطف درة
أحمد عاطف درة

أفجع الوسط الفني والصحفي بوفاة المخرج ومدير تحرير جريدة الأهرام د. أحمد عاطف الدرة، والذي رحل عن عالمنا بشكل مفاجئ في الساعات الأولى من فجر اليوم الثلاثاء الموافق ٢٤ مارس ٢٠٢٦.

جنازة المخرج أحمد عاطف الدرة

وأعلنت أسرة أحمد عاطف الدرة عن موعد تشييع جنازته، فمن المقرر أن تُقام اليوم الثلاثاء عقب صلاة العصر بمسجد الشرطة في الشيخ زايد، على أن يتم دفن الجثمان بمقابر العائلة التابعة لمقابر القوات المسلحة بطريق الفيوم.

وفاة المخرج أحمد عاطف الدرة

توفي فجر اليوم المخرج والكاتب الصحفي أحمد عاطف الدرة، بشكل مفاجيء، ما أثار صدمة زملائه في الوسط الفني والإعلامي والمقربين منه.

من هو أحمد عاطف الدرة؟

الدكتور أحمد عاطف درة، عمل كمخرج وكاتب سيناريو ومنتج سينمائى وناقد سينمائي، تخرج في المعهد العالي للسينما بالقاهرة عام 1993م وحصل على كورسات سينمائية من فرنسا وأسبانيا وألمانيا قبل ان يدرس بدرجة الماجستير بكلية السينما بجامعة جنوب كاليفورنيا بهوليوود بأمريكا عام 2005.

من أشهر أفلامه عمر 2000، وإزاي تخلي البنات تحبك، والغابة، وقبل الرببع، وباب شرقي بالإضافة إلى مسلسل ستات قادرة.

وله العديد من المؤلفات تتنوع بين كتب ورواية، وأنتج عددا من الأفلام والمسلسلات حصلت على نحو 38 جائزة محلية ودولية.

هذا بالإضافة إلى إخراجه عددا من الأفلام التسجيلية مثل: "مدد مدد" و"سبارس" و"آلة الزمن"، وعمل مخرجا منفذا لأفلام تسجيلية عالمية.