النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:10 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع”

عربي ودولي

طهران تتهم واشنطن بالسعي للاستيلاء على موارد النفط الإيرانية

وجهت إيران، اليوم الاثنين، اتهامها الى الولايات المتحدة بالسعي للاستيلاء على موارد النفط الإيرانية.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي "لا شك في أن أميركا تسعى للاستيلاء على موارد النفط الإيرانية وتهدف إلى إضعاف البلاد وتفكيكها".

وأضاف بقائي، ردا على ‌سؤال حول ‌إمكانية ‌حدوث وقف ‌لإطلاق ‌النار، أنه طالما استمرت ‌الهجمات "فلا جدوى من الحديث عن أي شيء سوى الدفاع والرد ‌على الأعداء".

ونفى المتحدث باسم الخارجية الإيرانية استهداف القوات المسلحة الإيرانية لتركيا أو أذربيجان أو قبرص.

وفي تغريدة للسيناتور ليندسي غراهام على حسابه في منصة إكس حث فيه السيناتور الجمهوري إسرائيل بعدم استهداف المنشآت النفطية الإيرانية وطالبها بتوخي الحذر عند اخيتار الأهداف، مشيرا إلى أن "هدفنا تحرير الشعب الإيراني بطريقة لا تُعيق فرصته في بدء حياة جديدة أفضل بعد سقوط هذا النظام. وسيكون اقتصاد النفط الإيراني أساسيًا لتحقيق هذا المسعى".

وشنت الولايات المتحدة وإسرائيل، سلسلة من الغارات على أهداف في إيران، بما في ذلك العاصمة طهران، أطلقتاها في الـ28 من فبرايرالماضي، ما خلف أضرارا كبيرة وسقوط ضحايا مدنيين واغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، وعدد من قادة الحرس الثوري والجيش.

موضوعات متعلقة