النهار
الإثنين 9 مارس 2026 07:42 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن دلالات سرعة اختيار المرشد الإيراني الجديد.. كواليس مهمة

المحافظات

الموجة 28 مستمرة.. حملات مكبرة لإسترداد أراضى الدولة بشبين القناطر

تابع الدكتور المهندس حسام عبدالفتاح، محافظ القليوبية، سير العمل في المرحلة الثالثة من "الموجة 28" لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمركز ومدينة شبين القناطر وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية وقرارات مجلس الوزراء بفرض هيبة الدولة وتحقيق الانضباط الكامل، مع التشديد على التصدي الحاسم لكافة أشكال المخالفات دون تهاون أو استثناءات.

وفي هذا السياق، كثفت الأجهزة التنفيذية بمركز ومدينة شبين القناطر حملاتها الميدانية الموسعة، بقيادة السيد الدكتور محمد السيد ليلة، رئيس المركز والمدينة، وبالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والوحدات القروية المختصة، واستهدفت الحملة إزالة فورية لعدد من حالات التعدي التي رصدتها غرف العمليات، شملت بناء أسوار وفك شدات خشبية وحوائط مخالفة في قرى (الأحراز، والقشيش، وكفر شبين، ومنشأة الكرام، والجعافرة، والمريج)، بمساحات إجمالية تجاوزت الـ 570 متراً مربعاً.

كما تضمنت جهود الحملة تطهير "أملاك الري" على الترعة القشيشية المغطاة بقرية طحانوب، حيث تم التعامل الفوري مع 10 حالات تعدٍ تمثلت في إقامة حواجز بالخوص والحجارة.

وأكدت محافظة القليوبية استمرار هذه الحملات وتفعيل الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، مع التشديد على المتابعة الدورية لضمان عدم عودة التعديات مرة أخرى، حفاظاً على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة والمصلحة العامة.