النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 12:02 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين المقبل.. عربية ”الصحفيين” تنظم لقاءً تضامنيًا حول العقوبات الأمريكية على حقوقيين فلسطينيين وزير البترول: إصلاحات غير مسبوقة لجذب الاستثمارات في قطاع التعدين في ذكرى رحيله.. جميل راتب شرير الشاشة وصاحب القلب النبيل وفاة شقيقة أحمد صيام.. والجنازة بعد صلاة الجمعة بمسجد عمرو بن العاص تقسيم سوريا.. تفاصيل الاتفاق بين الشرع وإسرائيل النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير

تقارير ومتابعات

نادي مستشاري قضايا الدولة يناشد المجلس الأعلى بعدم الطعن على حكم النائب العام

ناشد مجلس إدارة نادي مستشاري هيئة قضايا الدولة، المجلس الأعلى للهيئة بعدم التقدم بطعن على الحكم الصادر مؤخرا من دائرة طلبات رجال القضاء بمحكمة استئناف القاهرة ببطلان تعيين المستشار طلعت عبد الله كنائب عام مع عودة المستشار عبد المجيد محمود إلى هذا المنصب.. حيث أوضح النادي أن هذا الطلب يأتي انطلاقا من حرصه على تغليب المصلحة العليا للبلاد، وإنهاء النزاع على منصب النائب العام.

وأوضح مجلس إدارة النادي برئاسة المستشار محمد محمود طه في بيان له أن هذه المناشدة للمجلس الأعلى لهيئة قضايا الدولة، تأتي رغبة في تحقيق الاستقرار للبلاد، الذي لن يتأتى إلا باستقرار البيت القضائي.. مؤكدا أنه من غير المقبول أن يكون منصب النائب العام عرضة لنزاع استمر على مدار شهور طويلة دون مبرر.

وأشار نادي مستشاري هيئة قضايا الدولة إلى أن حل الأزمة يجب أن يكون في إطار من التجرد التام عن الرغبة في الانتصار لوجهة نظر معينة، والنأي بمنصب النائب العام، وكافة الهيئات القضائية، عن أية اعتبارات سياسية.. مشددا على أن هذه المناشدة تأتي حرصا من النادي على الصالح العام والعدالة، والإبقاء على ثوب القضاء المصري ناصعا في ذهن المواطنين، وعدم فتح الباب أمام المساس بالقضاء، خاصة وأن ثورة 25 يناير كانت العدالة أحد أهم مطالبها وشعاراتها.

أ ش أ