النهار
السبت 18 أبريل 2026 10:56 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

منوعات

القصة الكاملة لـ«مشاجرة الشباشب» داخل مصلي السيدات أثناء التراويح

شهد أحد المساجد بمحافظة البحيرة واقعة مؤسفة أثارت غضب واستياء الجميع، إثر نشوب مشاجرة بين عدد من الفتيات بـ«الشباشب» والأحذية داخل مصلى السيدات خلال أداء شعائر صلاة التراويح لشهر رمضان المبارك، وسط حالة من الهرج والمرج.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للواقعة، أظهر لحظات الاشتباك بعد مشادات كلامية داخل المصلى، ما أثار موجة كبيرة من الغضب بين المتابعين، الذين اعتبروا التصرف مخالفًا للقيم الأخلاقية والدينية وروحانية الشهر الكريم، التي يفترض أن يسود فيها الهدوء والخشوع داخل أماكن العبادة.
وانتشرت التعليقات على منصات التواصل الاجتماعي، مطالبين بضرورة تعزيز الرقابة والإشراف داخل المصليات لضمان سلامة المصلين واحترام حرمة المكان، مؤكدين أن مثل هذه التصرفات تحتاج إلى توعية أكبر وتعزيز الوعي الأخلاقي والديني بين مرتادي المسجد لتجنب تكرارها.
كشف ملابسات فيديو مشاجرة بـ«الشباشب» داخل مسجد
وفي تدخل سريع، كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات مقطع الفيديو المتداول، حيث أوضحت وزارة الداخلية في بيان عبر صفحتها الرسمية على موقع «فيس بوك»، أنه بإجراء الفحص تبين عدم ورود بلاغات بشأن الواقعة، وأن المشاجرة وقعت بين طالبتين داخل أحد المساجد بسبب خلافات تتعلق بالتزاحم، وتبادلتا على إثرها إلقاء الأحذية دون وقوع إصابات.
وأضاف البيان أنه تم ضبط طرفي المشاجرة، وبمواجهتهما أقرتا بارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

موضوعات متعلقة