النهار
الأحد 31 مايو 2026 03:18 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة قبل انطلاق الامتحانات.. «التعليم» تعلن ضوابط وإرشادات ورقة الإجابة لطلاب الثانوية العامة 2026 ما هي التعديلات التي طلب ترامب إجرائها على مسودة الاتفاق الإيراني؟ عاجل.. غياب أطباء وتأخر في التعامل مع المرضى.. جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة تكشف الواقع 3 تحذيرات أممية تكشف مأساة السودان.. الجوع والنزوح وانهيار الخدمات يهددون الملايين بزشكيان يدعو إلى توسيع دائرة صنع القرار في إيران.. النخب والأكاديميون جزء من الحل تمثيل جريمة مقتل طفلة سنورس.. الأب المتهم يعيد تفاصيل الواقعة أمام النيابة وسط حراسة أمنية مشددة بين اللجان والطلاب.. رئيس جامعة بنها يتابع الإمتحانات ويؤكد توفير أفضل الأجواء صرخات إنتهت بجريمة.. زوج يقتل زوجته داخل منزل الأسرة بقرية أجهور الكبرى ما السر وراء انتشار ”البودكاست” العربي؟.. هل هو موضة أم منصة إعلامية صاعدة؟ الخلع.. طوق النجاة أم عقاب؟ حقائق قانونية وحقوق لا تسقط ماك أليستر خيار بديل في خطة ريال مدريد لتدعيم خط الوسط

تكنولوجيا وانترنت

استمرار انقطاع الإنترنت في «إيران» لليوم الثاني تزامناً مع الهجوم الأمريكي الإسرائيلي

شهدت حركة الاتصالات والانترنت في ايران انقطاعاً لليوم الثاني علي التوالي بعد الهجوم الذي شنته الولايات المتحدة الامريكية وأسرائيل أمس السبت علي طهران.

حيث تزامن الاضطراب الذي ضرب خدمات الاتصالات والانترنت بمناطق مختلفة بإيران مع الهجمات العسكرية التي شنتها أمريكا وإسرائيل وهوماتسبب في انخفاض الخدمات بنسبة 1% عن المعدل الطبيعي وفقاً «لنت بلوكس»

و ليست هذه المرة الاولي التي تشهد فيها خدمات الاتصالات والانترننت بإيران اضطراباً فخلال حرب إسرائيل في يونيو 2025 علي إيران التى استمرت 12 يوماً، والتى شنتها إسرائيل بدعم أمريكى على مواقع نووية وعسكرية إيرانية،تعطلت خدمات الاتصالات والانترنت بشكل كامل .

يأتي الهجوم الامريكي الاسرئيلي علي ايران ،أمس السبت بعد أسابيع من التصعيد والتهديدات الأمريكية بعمل عسكرى، و بعد فشل المفاوضات الدبلوماسية التي كانت تجري بوساطة عمانية مع إيران.

حيث خرج ترامب بعد ساعات من المفاوضات صرح خلالها أن القوات الأمريكية بدأت «عمليات قتالية كبرى» ضد إيران، بهدف تدمير القدرات الصاروخية والعسكرية الإيرانية، ومنع طهران من امتلاك سلاح نووى، وإزالة التهديدات التي يسببها النظام الإيرانى.

كما شنت أسرائيل بالتنسيق مع الولايات المتحدة الامريكية «ضربة استباقية» على إيران، مستهدفة عشرات المواقع العسكرية، بما فى ذلك مصانع صواريخ بالستية ومنشآت نووية، بهدف «إزالة التهديد الوجودي» الذى تمثله إيران، وفقاً لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو ، من جابنها أطلقت إيران صواريخ باتجاه إسرائيل وأعلنت بدء عملية الوعد الصادق 4 فى رد مباشر، علي الضربات التي استهدفت مدن إيرانية عدة مثل طهران وقم وأصفهان وكرمانشاه.

موضوعات متعلقة