النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 09:09 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة قتل شقيقه وتاجر شابو.. مقتل عنصر إجرامي هارب من الإعدام خلال مداهمة أمنية في قنا نادي سموحة يطلق مهرجان شم النسيم بمشاركة عشرين ألف عضو. محافظ الإسكندرية.. يشارك العروسين فرحتهم علي شاطيء ستانلي احتفالاً بشم النسيم.. تعرف على علامات شراء الفسيخ انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة وإنقاذ قائدها في قنا نادي المهندسين بالاسكندرية يستقبل خمسة الاف عضو واسرهم في احتفالية عيد الربيع سوق المزارعين التابع لغرفة الإسكندرية يحتفل مع الزائرين بعيد شم النسيم حملات مكثفة لمكافحة الغش في التقاوي الزراعية وضبط كميات كبيرة من تقاوي الأرز غير المعتمدة بالمحافظة ”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة البرقي يضع حلايب على خريطة التطوير الشامل.. محجر بيطري ومحكمة جزئية ومحطة كهرباء في مواجهة التعثر والإهمال تقديم 2500 خدمة طبية وصرف الأدوية مجانًا بقرية العوضي بمحافظة كفرالشيخ

رياضة

مصر توقع اتفاقية تنظيم دورة الألعاب الأفريقية 2027 بالقاهرة

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

أعلنت وزارة الشباب والرياضة عن توقيع اتفاقية رسمية بين الاتحاد الأفريقي وحكومة جمهورية مصر العربية، تقضي باستضافة وتنظيم الدورة الرابعة عشرة من دورة الألعاب الأفريقية لعام 2027 بالعاصمة القاهرة، في خطوة تعكس التقدم المتواصل في الاستعدادات لاستضافة الحدث القاري الأبرز.

وجرى توقيع الاتفاقية من الجانب المصري بواسطة السفير الدكتور عبيدة عبد الله أبو العباس الدندراوي، سفير مصر لدى جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية والمندوب الدائم لدى الاتحاد الأفريقي، فيما وقّعت عن الاتحاد الأفريقي السفيرة أما توم-أمواه، مفوضة الصحة والشؤون الإنسانية والتنمية الاجتماعية.

وفي تعليقه على الحدث، أكد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، أن إسناد تنظيم الدورة الرابعة عشرة من الألعاب الأفريقية إلى مصر يعكس حجم الثقة القارية في قدرات الدولة المصرية التنظيمية، وما تمتلكه من بنية تحتية رياضية متطورة وخبرات متراكمة في استضافة البطولات الكبرى، مشيرًا إلى أن الدعم المستمر من القيادة السياسية كان عاملًا حاسمًا في هذا الإنجاز.

وأعرب وزير الشباب والرياضة عن تقديره لدولة رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي، لما قدمه من دعم مباشر ومتابعة دقيقة لكافة مراحل إتمام الاتفاقية، مشيدًا في الوقت نفسه بالتنسيق المؤسسي رفيع المستوى بين مختلف جهات الدولة، وفي مقدمتها وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج ووزارة الدفاع، بما يعكس نموذجًا متكاملًا للعمل الوطني المشترك، ويؤكد جاهزية مصر لتنظيم حدث رياضي قاري يليق بمكانتها وريادتها داخل القارة الأفريقية.

موضوعات متعلقة