النهار
السبت 11 أبريل 2026 04:48 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بصادرات رقمية 7.4 مليار دولار… بين الصواريخ والبيانات من يكسب معركة العملة الصعبة في ذكرى ميلاد “الخال” عبدالرحمن الأبنودي.. محطات من حياته وكواليس الخلاف مع كوكب الشرق أم كلثوم أطول عزلة رقمية.. انقطاع الإنترنت في إيران يتجاوز حاجز الـ 1000 ساعة تموين القليوبية يضخ دماء جديدة في الإدارات.. حركة تكليفات موسعة في أجواء وطنية مبهجة.. محافظ القليوبية يشارك احتفالات عيد القيامة المجيد بدء مشروعات ترميم وتطوير معابد الأقصر والكرنك بالبر الشرقي مؤشر قطاع الاتصالات بالبورصة المصرية يقفز الي 4836 نقطة خلال يناير 2026 التلاحم الوطني يتجلى في احتفال الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة بحضور وزيرة التنمية المحلية والبيئة وزير المالية: ماتقلقوش . نستهدف خفض الدين إلى 78% وتقليل الدين الخارجي 2 مليار دولار سنويًا وزير المالية: 832 مليار جنيه للدعم وزيادات كبيرة للتموين والكهرباء والإسكان وزير المالية: مستمرون في تبسيط الضرائب ونستهدف ضم 100 ألف ممول جديد دون أعباء إضافية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد

رياضة

مزايدة تاريخية بمركز التنمية الشبابية الجزيرة تحقق 913 مليون جنيه عوائد استثمارية

مركز شباب الجزيرة
مركز شباب الجزيرة

نفذت وزارة الشباب والرياضة مزايدة علنية بمركز التنمية الشبابية الجزيرة 1، وذلك في إطار خطتها لتعظيم الاستفادة من الأصول ورفع كفاءة المنشآت الشبابية والرياضية، حيث أسفرت المزايدة عن تحقيق عوائد استثمارية كبيرة من خلال تطوير واستغلال فندق المركز.

وشهدت المزايدة إقبالًا واسعًا ومنافسة قوية بين عدد من الشركات، قبل أن تُرسى على إحدى الشركات الخاصة مقابل 28.7 مليون جنيه سنويًا، مع زيادة تراكمية سنوية بنسبة 10%، ليصل إجمالي العوائد الاستثمارية المتوقعة على مدار 15 عامًا إلى نحو 913.4 مليون جنيه، بخلاف التكلفة الإنشائية وأعمال تطوير الفندق.

وأكد جوهر نبيل أن الوزارة تعمل وفق رؤية واضحة تستهدف إعادة تأهيل وتطوير مراكز الشباب والتنمية، وتحويلها إلى مساحات خدمية جاذبة تلبي احتياجات الشباب والأسر المصرية، وتسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة.

وأوضح وزير الشباب والرياضة أن العوائد الناتجة عن مشروعات الطرح الاستثماري سيتم توجيهها إلى تطوير ورفع كفاءة مراكز الشباب في مختلف محافظات الجمهورية، بما يدعم استراتيجية الدولة في توسيع قاعدة الممارسة الرياضية، وتعزيز الدور المجتمعي لمراكز الشباب، وتحقيق الاستدامة المالية للمنشآت التابعة للوزارة.

موضوعات متعلقة