النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 02:04 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قافلة طبية مجانية في بني سويف تقدم 3264 خدمة صحية للأهالي وليد عوني في أوبرا دمنهور.. لقاء فني يكشف علاقة التشكيل بالمسرح الراقص الكرة الذهبية 2026 تنتقل إلى لندن.. تعرف على موعد الحفل ومكان إقامته انقلاب تريلا محملة بالأسمنت على طريق بني عدي في أسيوط «لمستين فقط».. هورزلر يكشف سر تألق المصري يونس إبراهيم مع برايتون السعودية تواصل استعداداتها لكأس آسيا 2027 وسط ترقب قرار الاتحاد الآسيوي بعد تصريحات الرئيس السيسي.. أميرة صابر تطالب بانتخابات محلية وجدول زمني لتفعيل القوانين الدستورية ناجي الشهابي يهاجم وزير التعليم: الواجبات والتقييمات سرقت طفولة أبنائنا وحوّلت البيوت إلى فصول إضافية إيرين سعيد تطالب بإعادة النظر في حصر اعتماد الإجازات المرضية للطلاب من التأمين الصحي فقط محمد صلاح يقود هجوم التشكيل المثالي للجولة الأولى في دوري المؤتمر الأوروبي كومباني قبل مواجهة لايبزيج: نريد أفضل نسخة من بايرن.. وموقف نوير لم يُحسم الإسكندرية تواجه نوة رياح الصليب 3 أيام.. والأمواج تصل إلى 4.5 متر

رياضة

منتخب السلة الأول يهزم الأولمبي وديًا استعدادًا لنافذة تصفيات كأس العالم 2027

منتخب مصر
منتخب مصر

حقق منتخب مصر الأول لكرة السلة فوزًا وديًا كبيرًا على المنتخب الأولمبي، في اللقاء الذي أُقيم على صالة برج العرب بالإسكندرية، ضمن استعدادات الفراعنة لخوض منافسات النافذة الثانية من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2027.

وانتهت المباراة بانتصار المنتخب الأول بنتيجة 112–60، في تجربة قوية قاد خلالها المنتخب المدير الفني الإسباني أوجستي بوش، ونجح من خلالها الجهاز الفني في الوقوف على مستوى اللاعبين وتجربة عدد من الخطط الفنية، بينما خرج المنتخب الأولمبي بقيادة أحمد مرعي بمكاسب فنية مهمة.

وشهدت المواجهة حضور عمرو مصيلحي رئيس الاتحاد المصري لكرة السلة، إلى جانب طارق السعيد نائب رئيس الاتحاد ورئيس لجنة المنتخبات، في إطار دعم مجلس الإدارة للمنتخب الوطني قبل الاستحقاقات القارية.

وتستضيف صالة برج العرب بالإسكندرية مباريات النافذة الثانية للمجموعة الرابعة من التصفيات، والتي تضم إلى جانب منتخب مصر منتخبات أنجولا وأوغندا ومالي، خلال الفترة من 26 فبراير الجاري وحتى 1 مارس المقبل.

ويفتتح المنتخب الوطني مشواره بمواجهة منتخب مالي يوم الخميس 26 فبراير في تمام الساعة الحادية عشرة مساءً، قبل أن يصطدم بمنتخب أنجولا يوم السبت 28 فبراير في التوقيت ذاته، على أن يختتم مبارياته بمواجهة أوغندا يوم الأحد 1 مارس المقبل في تمام الساعة 11 مساءً.

وكان الجهاز الفني للمنتخب قد أعلن قائمة أولية تضم 21 لاعبًا، هم: عمرو الجندي، عاصم مرعي، عمر طارق، أنس أسامة، إيهاب أمين، أحمد عادل دولا، خالد عبد الناصر، باتريك جاردنر، أحمد أبو العلا بيبو، مهاب ياسر، ياسين شيخو، آدم موسى، عمرو زهران، أحمد ياسر ريحان، بيبو زهران، إسماعيل مسعود، يوسف رفعت، محمد إبراهيم ميدو، أحمد خانكة، محمد ياسر، وأحمد ياسر عبد الوهاب.

ويُذكر أن أصحاب المراكز الثلاثة الأولى من كل مجموعة في المرحلة الأولى، يتأهلون إلى المرحلة الثانية والأخيرة من التصفيات، في سباق حسم بطاقات التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2027.

موضوعات متعلقة