النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 10:37 صـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سكالوني عن وداعية ميسي أمام بنين: سيكون يومًا لا يُنسى.. وسأكون مجرد متفرج طارق مرزوق في مواقف المنصورة: جولاتي يومية ومفاجئة للطلبة والمواطنين محافظ الدقهلية يتفقد المدرسة الرسمية للغات بالسنبلاوين ويؤكد توفير كافة أوجه الدعم للمنظومة التعليمية هدى يسى: كلمة الرئيس السيسي في افتتاح منتدى «العلمين – أفريقيا للأعمال»..دعوة لدعم الشراكات التجارية بين دول القارة غيابات القمة.. الأهلي والزمالك يفتقدان 5 لاعبين قبل مواجهة الأحد عموتة يعيد ترتيب خط دفاع الأهلي هاني حتحوت يكشف قرار عموتة.. الشناوي للكونفدرالية وشوبير لحراسة الأهلي في الدوري راحة 24 ساعة للاعبي الأهلي الدوليين قبل العودة للتدريبات استعدادًا لمواجهة بترول أسيوط تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام جنوب أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الأحد والقنوات الناقلة تعز على صفيح ساخن.. مواجهات عنيفة بين الجيش اليمني والحوثيين مشادة بسبب حادث دراجة نارية تقلب الواقعة.. تفاصيل الإعتداء على قس بشبرا الخيمة

رياضة

منتخب مصر يستعد للنافذة الثانية من تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027

منتخب مصر لكرة السلة
منتخب مصر لكرة السلة

كشف الاتحاد الدولي لكرة السلة عن جدول مباريات منتخب مصر الأول لكرة السلة في النافذة الثانية من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2027.

وتحتضن صالة برج العرب بمدينة الإسكندرية منافسات النافذة الثانية للمجموعة الرابعة، خلال الفترة من 26 فبراير الجاري وحتى 1 مارس المقبل، بمشاركة منتخبات مصر وأنجولا وأوغندا ومالي.

وأسند الاتحاد المصري لكرة السلة تنظيم وإدارة منافسات هذه النافذة إلى المستشار محمد محرم، عضو مجلس إدارة الاتحاد.

ويبدأ المنتخب الوطني مشواره بمواجهة منتخب مالي مساء الخميس 26 فبراير في تمام الساعة 11 مساءً، قبل أن يلتقي منتخب أنجولا يوم السبت 28 فبراير في التوقيت ذاته، على أن يختتم مبارياته بمواجهة منتخب أوغندا يوم الأحد 1 مارس المقبل.

ويخوض منتخب مصر معسكرًا تدريبيًا حاليًا على صالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة السادس من أكتوبر، استعدادًا لخوض منافسات التصفيات، تحت قيادة المدير الفني الإسباني أجوستي بوش، الذي أعلن قائمة أولية تضم عددًا من العناصر الأساسية والوجوه الشابة.

وتنص لائحة التصفيات على تأهل أصحاب المراكز الثلاثة الأولى من كل مجموعة، من مجموعات المرحلة الأولى الأربع، إلى المرحلة الثانية والحاسمة من التصفيات.

يُذكر أن منتخب مصر شارك في النسخة الماضية من كأس العالم لكرة السلة 2023، التي أقيمت في اليابان وإندونيسيا والفلبين، ونجح خلالها في تحقيق المركز العشرين عالميًا، كثاني أفضل منتخب إفريقي، خلف منتخب جنوب السودان.

موضوعات متعلقة