النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:45 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

حوادث

سقوط مصنع “بير السلم”.. ضبط 210 أطنان أسمدة مغشوشة بشبين القناطر

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الغش التجاري وحماية الاقتصاد الوطني، كشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بقطاع الشرطة المتخصصة، وبمشاركة الأجهزة المعنية، عن قيام أحد الأشخاص بإدارة مصنع غير مرخص بدائرة مركز شرطة شبين القناطر بمحافظة القليوبية.

وتبين أن المصنع يعمل في إنتاج وتعبئة الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة، مستخدمًا مواد خام مجهولة المصدر، وطرحها بالأسواق دون بيانات أو اشتراطات قانونية، بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة على حساب صحة المواطنين والمزارعين.

وعقب تقنين الإجراءات، تم استهداف المصنع وضبط المدير المسؤول، والذي تبين أن له معلومات جنائية، وبفحص المكان عُثر على 210 أطنان من المنتجات النهائية والمواد الخام المستخدمة في تصنيع الأسمدة والمخصبات المغشوشة، جميعها مجهولة المصدر.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجارٍ العرض على جهات التحقيق المختصة.