النهار
السبت 4 يوليو 2026 10:44 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا دار الأوبرا تستضيف معرض”الخطوة الأولى” للفنون الرقمية والتصميم بقاعة صلاح طاهر الإثنين المقبل هاني توفيق: «تلبيس الطواقي» يهدد السوق العقاري بفقاعة غير مسبوقة بحضور محافظ البحر الأحمر.. ختام ناجح لبطولة كأس العالم للكورف بول الشاطئية بالغردقة وإشادة واسعة بالتنظيم المصري ”العويوي” لـ”النهار”: الالتفاف الفلسطيني حول منتخب مصر يكشف مكانتها في الوعي العربي توجيهات رئاسية عاجلة بشأن الإعلام والسلع الغذائية والمشروعات الصغيرة تكريم الصحفي عادل شحتينو خلال حفل جائزة عبد الفتاح صبري للقصة القصيرة حسام حسن يشعل غضب إسرائيل: التضامن مع فلسطين يربك الإعلام العبري بعد إنجاز مصر المونديالي سر الإطلالة الساحرة.. ثلاث خطوات فقط لمكياج ناعم يدوم طوال اليوم

فن

ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان

بوستر مسلسل صحاب الأرض
بوستر مسلسل صحاب الأرض

يبث التليفزيون المصري في النصف الثاني من شهر رمضان الكريم، مسلسل “صحاب الأرض”، الذي يروي معاناة الشعب الفلسطيني في غزة.

وقالت الهيئة الوطنية للإعلام في بيان لها، إن مسلسل “صحاب الأرض”، تم إنتاجه في 15 حلقة، ضمن مشوار طويل من المساندة التي قادتها الدولة المصرية على مدار عامين لدعم القضية الفلسطينية.

وأضافت أن الفنانة منة شلبي تجسّد في المسلسل، شخصية سلمى شوقي، وهي طبيبة مصرية تعمل في قسم الحالات الحرجة داخل قطاع غزة، وتشارك ضمن قافلة الإغاثة المصرية.

وأكدت الهيئة أن الفنان النجم إياد نصار يقدّم شخصية رجل فلسطيني يعيش صراعًا وجوديًا قاسيًا، مدفوعًا بغريزة النجاة والتمسّك بالحياة وسط أهوال الحرب؛ حيث تدور الأحداث على خلفية العدوان الإسرائيلى على غزة في أكتوبر 2023.

وأوضحت أن رحلة الطبيبة المصرية تتقاطع مع مسار الرجل الفلسطيني، الساعي لإنقاذ ابن شقيقه من تحت القصف، لتنمو بينهما علاقة إنسانية عميقة، تكشف وجوهًا متعددة للألم والأمل فى زمن الحرب.

وأشارت أن مسلسل “صحاب الأرض"، يأتي كعمل درامى توثيقي، يسعى إلى فضح انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي، وإبراز صمود الشعب الفلسطيني، والدور المصري في دعم القضية، وإفشال مخططات التهجير.

المسلسل من بطولة إياد نصار ومنة شلبي، وكامل الباشا، وعصام السقا، وتارا عبود، وريم رأفت، وآدم البكري، وسارة يوسف، وعدد آخر من الفنانين، وهو من تأليف عمار صبري، وإخراج بيتر ميمي.