النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 12:49 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
8 مليارات جنيه تمويلًا من بنكي مصر والأهلي لمشروع «بالم هيلز القاهرة الجديدة» خطوة لنقل الخبرات الرقمية.. تدشين أول أكاديمية لـ ”هواوي” داخل مدرسة ”فريش التطبيقية” محافظ قنا: فتح 6 منافذ لشحن كروت الكهرباء بفرشوط استجابة لشكوى المواطنين ​”يومو”.. انطلاقة جديدة لرسم معالم المصرفية الرقمية في مصر بدعم من CIB «مستثمري أكتوبر» تدعم رائدات الأعمال بالشراكة مع الجامعات وجهاز تنمية المشروعات الصين: نتفق مع تصريحات وزير الخارجية الروسي بشأن اليابان الأهلي يعود للتدريبات غداً استعدادا لمواجهة الشرقية إنبي في الدوري​ شوبير: أداء مشرف للأهلي أمام برشلونة يثير رضا الشارع الرياضي صلاح يقود طرابزون في ملحق الدوري الأوروبي.. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة نجاح أول جراحة لإصلاح ”الشفة الأرنبية” بمستشفى منفلوط النموذجي بأسيوط تنظيم الاتصالات يصدر تقرير نتائج قياسات جودة خدمة شبكات المحمول للربع الثاني لعام 2026 اتحاد الكرة يعيد رسم خريطة ”القسم الثاني ب” وسحب القرعة عبر «جوجل ميت» اليوم

فن

ماسبيرو 2026.. مسلسل “صحاب الأرض” عن حرب غزة على شاشة التليفزيون المصري في رمضان

بوستر مسلسل صحاب الأرض
بوستر مسلسل صحاب الأرض

يبث التليفزيون المصري في النصف الثاني من شهر رمضان الكريم، مسلسل “صحاب الأرض”، الذي يروي معاناة الشعب الفلسطيني في غزة.

وقالت الهيئة الوطنية للإعلام في بيان لها، إن مسلسل “صحاب الأرض”، تم إنتاجه في 15 حلقة، ضمن مشوار طويل من المساندة التي قادتها الدولة المصرية على مدار عامين لدعم القضية الفلسطينية.

وأضافت أن الفنانة منة شلبي تجسّد في المسلسل، شخصية سلمى شوقي، وهي طبيبة مصرية تعمل في قسم الحالات الحرجة داخل قطاع غزة، وتشارك ضمن قافلة الإغاثة المصرية.

وأكدت الهيئة أن الفنان النجم إياد نصار يقدّم شخصية رجل فلسطيني يعيش صراعًا وجوديًا قاسيًا، مدفوعًا بغريزة النجاة والتمسّك بالحياة وسط أهوال الحرب؛ حيث تدور الأحداث على خلفية العدوان الإسرائيلى على غزة في أكتوبر 2023.

وأوضحت أن رحلة الطبيبة المصرية تتقاطع مع مسار الرجل الفلسطيني، الساعي لإنقاذ ابن شقيقه من تحت القصف، لتنمو بينهما علاقة إنسانية عميقة، تكشف وجوهًا متعددة للألم والأمل فى زمن الحرب.

وأشارت أن مسلسل “صحاب الأرض"، يأتي كعمل درامى توثيقي، يسعى إلى فضح انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي، وإبراز صمود الشعب الفلسطيني، والدور المصري في دعم القضية، وإفشال مخططات التهجير.

المسلسل من بطولة إياد نصار ومنة شلبي، وكامل الباشا، وعصام السقا، وتارا عبود، وريم رأفت، وآدم البكري، وسارة يوسف، وعدد آخر من الفنانين، وهو من تأليف عمار صبري، وإخراج بيتر ميمي.