النهار
السبت 22 أغسطس 2026 04:47 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنزين ٩٢مش٩٢ التحفظ على ٨١الف لتر بنزين بعد شكاوى من اعطال السيارات ببنى سويف مدير عام الشؤون التنفيذية يشهد فعاليات مسابقة فرسان القراءة ببنى سويف تأجيل استئناف إفلاس «المتحدة للصيادلة» لـ21 نوفمبر.. وطلب بعزل خبراء إعادة الهيكلة وإعادة فحص الخطة وزير الاستثمار يلتقي ممثلي شركات الخدمات اللوجستية لبحث سبل تعزيز قدراتها في مؤتمر «انطلاق» معلومات عن مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري».. أحد أكبر السدود في قارة إفريقيا من بناء سد إلى بناء نفوذ.. سد ”جوليوس نيريري” ورقة للقوة المصرية في شرق إفريقيا ضبط عاطل بالقليوبية لإدارته صفحة على مواقع التواصل لبيع الصواعق الكهربائية والنصب على راغبي شرائها تفاصيل الأعمال المدنية لمشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» تفاصيل الأعمال الكهروميكانيكية الرئيسـية لمحطة الكهرباء بسد ومحطة «جوليوس نيريري» الجوائز الحاصل عليها مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» كل ما تود معرفته عن مقومات مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» كم تصل القدرة المركبة لسد ومحطة «جوليوس نيريري»؟

عربي ودولي

سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً: عمر الحكومات في دولة الاحتلال لا يزيد عن عامين.. ونتنياهو خالف كل القواعد

جانب من الندوة
جانب من الندوة

أكد السفير عاطف سالم، سفير مصر لدى إسرائيل سابقاً، أن إسرائيل بها 113 حزباً سياسياً، وقانون الانتخابات في إسرائيل يشدد على أن تكون نسبة الحسم في الانتخابات هي 3.15% من التصويت وهي مرتبطة أيضاً بعدد السكان، مؤكداً أنه لا يوجد حزباً واحداً في إسرائيل نجح في تشكيل حكومة: «لازم الحزب يعمل ائتلاف من خلال ضم مجموعة من الأحزاب مع بعضها»، لافتاً إلى أن إسرائيل لديها حتى الآن 37 حكومة وعمر الحكومة من سنة لـ 9 شهور فقط، أما بالنسبة للحكومة الحالية، التي يقودها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، فهي تخطت كل القواعد المعروفة منذ سنوات، و«نتنياهو» شكّل ما يعرف بحكومة وحدة وطنية قبل حرب غزة.

جاء ذلك خلال ندوة سياسية مُهمة نظمتها جريدة «النهار»، بحضور النائب والإعلامي أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار، والكاتب الصحفي شعبان خليفة، رئيس التحرير التنفيذي ومحمد البنا، مدير التحرير وعدد كبير من الصحفيين والمحررين في قسم الشئون العربية والدولية بجريدة النهار، وأدار الحوار الإعلامي الدكتور حامد محمود، مدير مركز أكسفورد الدولى للدراسات الاستراتيجية