النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:53 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة توجه بتطبيق نظام العمل عن بُعد أيام الأحد طوال شهر إبريل تضارب حول ضحايا حادث حبشان.. تقارير تتحدث عن وفاة مهندس مصري وبيانات رسمية تنفي لليوم الثاني.. احتواء تسريب سولار بترعة الإسماعيلية بالقليوبية وغلق مصدر التلوث د. السيد رشاد : الجمعة القامة العاشر من ابريل موعدنا مع انتخابات مجلس ادارة نقابة كتاب مصر مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها اللواء .د/ طارق يكتيب... شعب إلا خمسة الحزب الاتحادي الديمقراطي : مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط تقارير روسية تكشف خريطة العمليات ضد إيران: قواعد خليجية وتحركات عسكرية متعددة الجنسيات انهيار جهود الوساطة بين أمريكا وإيران.. لا لقاءات ولا اتفاق في الأفق “وجوه تتنفس الطبيعة”.. 19 لوحة تحوّل المشاعر الإنسانية إلى سيمفونية بصرية في الأوبرا “الأقصر تكتب فصلًا جديدًا في القوة الناعمة”.. رسالة جيهان زكي تُتوّج مهرجان السينما الأفريقية بدعوة للتقارب الإنساني أمير سعودي يرد على تصريحات ترامب: الخليج ليس بحاجة لمن يعلمه الدفاع عن نفسه

المحافظات

مدير أوقاف البحر الأحمر يعقد اجتماعًا بالعمال والمؤذنين لبحث الاستعدادات لشهر رمضان المبارك

نظمت مديرية أوقاف البحر الأحمر دورةً واجتماعًا موسعًا للعمال والمؤذنين بمساجد المحافظة، تحت إشراف فضيلة الشيخ عبدالمهيمن السيد محمد، مدير مديرية أوقاف البحر الأحمر، وذلك لبحث الاستعدادات اللازمة لاستقبال شهر رمضان المبارك، ومناقشة آليات العمل خلال الشهر الفضيل بما يحقق الانضباط والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لرواد بيوت الله.

وأكد فضيلته، خلال كلمته، أهمية الدور الذي يقوم به العمال والمؤذنون في الحفاظ على قدسية المساجد ونظافتها وانضباطها، مشددًا على أن حسن استقبال المصلين، وبشاشة الوجه، والتعامل الراقي مع الجمهور، يعكس الصورة الحضارية لرسالة وزارة الأوقاف، ويُسهم في تهيئة الأجواء الإيمانية المناسبة لأداء الشعائر في أجواء من السكينة والطمأنينة.

وتناول الاجتماع شرحًا وافيًا لخطة المديرية خلال شهر رمضان، والتي تتضمن تكثيف أعمال النظافة اليومية قبل وبعد الصلوات، والمتابعة المستمرة لدورات المياه وأماكن الوضوء، والتأكد من صلاحية مكبرات الصوت، والالتزام بالمواعيد المحددة لرفع الأذان، مع مراعاة الدقة والانضباط، خاصة في صلاتي التراويح والتهجد.

كما شدد مدير المديرية على ضرورة الالتزام بالتعليمات المنظمة لفتح وغلق المساجد في المواعيد المحددة، والتنسيق الكامل مع الأئمة، والعمل بروح الفريق الواحد؛ بما يضمن خروج العمل بالصورة المشرفة التي تليق بمكانة المساجد وقدسيتها. وأكد أن المرحلة المقبلة تتطلب مزيدًا من الجهد والتكاتف، لاسيما مع الإقبال الكبير من المواطنين خلال الشهر الكريم.

وفي ختام اللقاء، وجّه فضيلته بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة، وعدم التهاون في أي تقصير، والعمل على تذليل أية عقبات قد تواجه سير العمل، مؤكدًا أن خدمة بيوت الله شرف عظيم وأمانة كبرى تستوجب الإخلاص والاجتهاد.