النهار
السبت 1 أغسطس 2026 03:40 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة تغلق ملف اتهام مؤلف ”فخر الدلتا” بالتحرش بعد فشل التحريات في إثبات الواقعة تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ ممنوعات على الدُوّاق.. سقوط دليفري المخدرات عبر ”السوشيال ميديا” في القليوبية.. وضبط هيروين وسلاح ناري بحوزته سرقوا الرصيف وخلعوا البلاط ... الداخلية تلقي القبض علي سائق ربع نقل وآخرين في العاشر من رمضان بعد اغت*صابهم الطريق العام 5 أغسطس.. البارالمبية تدشن مجلس اللاعبين الجديد بالمركز الأولمبي بيراميدز يواجه العربي الكويتي في ثالث وديات معسكر تركيا غدًا.. 20 ناديًا في قرعة دوري كرة القدم للصم للموسم الجديد مانشستر سيتي يعلن انضمام مرموش لمعسكر الفريق رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حملات مرورية مكثفة تضبط أكثر من 120 ألف مخالفة وتكشف حالات تعاط للمخدرات حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري

اقتصاد

عمومية الدلتا للتأمين تقر زيادة رأسمالها إلى 550 مليون جنيه وتعديل مادتين بالنظام الأساسي

قررت الجمعية العامة غير العادية لشركة الدلتا للتأمين الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة بشأن زيادة رأس المال المصدر والمدفوع للشركة من 500 مليون جنيه إلى 550 مليون جنيه، بزيادة مجانية قدرها 50 مليون جنيه.

ووفقًا لبيان صادر عن الشركة ومُرسل للبورصة المصرية، تتم الزيادة من خلال توزيع أسهم مجانية موزعة على عدد 12.5 مليون سهم بقيمة اسمية قدرها 4 جنيهات للسهم ممولة من الأرباح، وذلك بواقع 10% سهم لكل سهم وفقًا للمركز المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2024، مع تفويض العضو المنتدب في إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة والمتعلقة بتنفيذ تلك الزيادة أمام الجهات.

كما قررت الجمعية العامة غير العادية تعديل نص المادتين (6) ، (7) من النظام الأساسي للشركة، وتفويض العضو المنتدب في إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة في هذا الشأن.

ونصت المادة (6) بعد التعديل، على أنه تحدد رأس المال المرخص به بمبلغ 800 مليون جنيه، وتحدد رأس المال المصدر بمبلغ 550 مليون جنيه موزعة على 137.5 مليون سهم قيمة كل سهم منها 4 جنيهات، بزيادة قدرها 50 مليون سهم، وتم توزيع الزيادة على 12.5 مليون سهم وجميعها أسهم نقدية.

بينما نصت المادة (7) بعد التعديل، على أنه يتكون رأسمال الشركة من 137.5 مليون سهم وقد تم اكتتاب المساهمين بالشركة في رأس المال كلًا بحصته، ويضم هيكل المساهمين شركة تأمين الوفاء المغربية بحصة 97.867%، بجانب بعض المستثمرين المصريين بحصة 2.133%.

وقد تم سداد رأس المال الأصلي قبل الزيادة بموجب التأشير من السجل التجاري، كما تم سداد كامل الزيادة بواقع 50 مليون جنيه من الأرباح المرحلة من ربح العام وبعد التوزيعات ووفقًا للقوائم المالية في 31 ديسمبر 2024 ليصبح إجمالي رأس المال المسدد مبلغ 550 مليون جنيه.