النهار
الأحد 15 فبراير 2026 11:53 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك مصرع شاب دهسه القطار أثناء عبور السكة الحديد بأسيوط

المحافظات

افتتاح المهرجان الأول للطلاب الوافدين بجامعة الزقازيق لتعزيز الأنشطة المتكاملة والتواصل الثقافي

في إطار حرص الجامعة على دعم دمج الطلاب الوافدين داخل المجتمع الجامعي، وتنمية مهاراتهم وبناء جسور من التواصل الثقافي والحضاري بينهم وبين أقرانهم من الطلاب المصريين، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

افتتح الأستاذ الدكتور هلال عفيفي، اليوم الأحد الموافق ١٥ فبراير ٢٠٢٦م، فعاليات المهرجان الأول للطلاب الوافدين في مجالات الأنشطة الاجتماعية والرياضية والثقافية والفنية، والتي شهدت أجواءً من التفاعل الإيجابي والمشاركة المتميزة من الطلاب الوافدين، حيث تضمن المهرجان باقة متنوعة من الأنشطة الهادفة إلى صقل المواهب، وتعزيز روح التعاون والعمل الجماعي، إلى جانب إبراز التنوع الثقافي الذي يمثل أحد أهم روافد القوة الناعمة داخل الحرم الجامعي.

وعلى محور آخر، حرص الأستاذ الدكتور هلال عفيفي على مشاركة طلاب الجوالة في فعاليات دورة المركز التدريبي الكشفي الخاصة، المُقامة بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، تأكيدًا لالتزام الجامعة بتعزيز دور الأنشطة الكشفية في ترسيخ قيم الانضباط والالتزام، وتنمية مهارات القيادة وتحمل المسؤولية، وبناء شخصية طلابية متكاملة قادرة على الإسهام الفاعل في خدمة المجتمع ودعم جهود التنمية المستدامة.

وتؤكد إدارة الجامعة أن تنظيم المهرجان الأول للطلاب الوافدين يأتي ضمن استراتيجية متكاملة تهدف إلى توفير بيئة جامعية جاذبة للطلاب الوافدين، وتعزيز جودة الحياة الجامعية لديهم، بما يدعم رسالة الجامعة في الانفتاح الثقافي والتعاون الدولي وبناء أجيال قادرة على الإبداع والتميز.