النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:37 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

تقارير ومتابعات

لجنة تحكيم التصفيات النهائية بمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن تستمع لتلاوات (18) متسابقا ومتسابقة في اليوم الأول

استمعت لجنة تحكيم التصفيات النهائية للمسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبدالعزيز لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات في دورتها السابعة والعشرين، التي تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد اليوم الجمعة إلى تلاوة (18) مشاركا ومشاركة منهم (9) متسابقين، و(9) متسابقات، يمثلون عددا من مختلف مناطق المملكة حيث يتنافسون في أفرع المسابقة الستة ليصل إجمالي ما تمّ استماعهم في اليوم الأول إلى تلاوات (18) متسابقا ومتسابقة.

فيما ستواصل لجنة التحكيم غدا السبت السادس والعشرين من شعبان إلى استماع لتلاوات (36) متسابقا ومتسابقة على فترتين صباحية ومسائية يمثلون مختلف مناطق المملكة يتنافسون على أفرع المسابقة الستة وكما تستمر التصفيات النهائية إلى اليوم التاسع والعشرين من شهر شعبان الجاري وتقام بمدينة الرياض ويشارك في تحكيمها نخبة من المختصين والمختصات في مجال علوم القرآن الكريم من خلال تطبيق تحكيم إلكتروني.

يذكر أن التصفيات النهائية للمسابقة المحلية انطلقت اليوم الجمعة برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وافتتحها وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ ، حيث يبلغ عدد المشاركين في الدورة الحالية "129" متسابقاً ومتسابقة ويصل مجموع الجوائز 7.000.000 ريال موزعة على الفائزين والفائزات على فروع المسابقة الستة.